По-настоящему вкусный десерт без выпечки и возни, из творога, молока и шоколада!

Я не очень люблю молоко, но этот десерт покорил меня сразу! Какое же вкусное сочетание творога, молока и шоколада. И самое приятное что готовится просто?

?Ингредиенты:

Белый слой:

Творог: 400г

Молоко: 200г

Сахарная пудра: 100г (или по вкусу)

Желатин: 12г

Вода: 50мл

Темный слой:

Шоколад молочный: 150г

Молоко: 200мл

Желатин: 8г

Вода: 50мл

Приготовление десерта??‍?

1. Первым делом подготовим желатин, так как ему необходимо будет набухнуть, примерно в течение 30-40 минут, в зависимости от желатина. Для этого возьмем два стакана или небольшие мисочки, в каждую наливаем по 50мл воды и всыпаем желатин: в один стакан 12г — для белого слоя, в другой 8г — для темного слоя. БОЛЕЕ ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ В КОНЦЕ СТАТЬИ⤵️⤵️⤵️

2. Готовим коричневый слой. В это время в сотейник или небольшую кастрюльку кладем шоколад, предварительно ломая его на кусочки.

3. Заливаем молоком и ставим на средний огонь, необходимо чтобы шоколад растворился в молоке. Необходимо помешивать, чтобы шоколад не прилип ко дну сотейника. Как только молоко закипит, снимаем с огня. Пусть остывает при комнатной температуре, пока желатин набухает.

4. Готовим белый слой. Творог пробиваем блендером, чтобы он измельчился и стал однородным.

5. Вливаем молоко, еще раз пробиваем блендером и высыпаем сахарную пудру, перемешиваем.

6.Коричневый слой. Набухший желатин (8г) растапливаем в микроволновке 15 сек, главное не перегреть! Перемешиваем чайной ложкой и вливаем в шоколадно-молочную смесь (не обязательно, чтобы она была полностью остывшей, но у меня остыла до теплого состояния, за время набухания желатина).

7. Перемешиваем венчиком или лопаткой желатин и шоколадное молоко до однородности и выливаем в формочку. У меня силиконовая формочка 20х10 см. Ставим в холодильник на 1 час до застывания.

Конечно не обязательно брать именно такую формочку, можно взять креманки или стаканчики и затем кушать десерт чайной ложкой. Так же не обязательно брать силиконовую форму.

8. Белый слой. В творожно-молочную смесь заливаем желатин 12 г, его нужно так же растопить в микроволновке, как и в предыдущий раз и хорошо перемешать при помощи венчика. Заливаем эту смесь сверху шоколадного застывшего слоя (через 1 час). Снова ставим в холодильник, примерно на 3 часа. Я оставила на ночь.

9. Готовый застывший десерт легко вынимает из формочки, если поставить его на минутку в горячую воду — следите за тем, чтобы десерт не растаял, как только он начал отходить от стенок — вынимаем его. Если готовите в стаканчиках или креманках, то вынимать не нужно.

Нарезаем десерт и подаем к чаю. Приятного аппетита!

ВИДЕО РЕЦЕПТ ТВОРОЖНО-ШОКОЛАДНОГО ДЕСЕРТА

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *