Этот пирог действительно превзошел все наши ожидания! Я и подумать не могла, что получится такой пышный, лёгкий и воздушный пирог. Яблоки совсем не дали сырости, но приготовились. Пирог получился в меру сладким с приятной хрустящей крошкой сверху.
Готовим быстрый пирог???
Подробный видео рецепт и ингредиенты можно посмотреть в конце статьи⤵️
1. Яйца комнатной температуры взбиваем миксером с сахаром и солью до пышной белой пенки.
2. Затем вливаем кефир и растительное масло комнатной температуры, перемешиваем миксером или венчиком, сейчас взбивать не нужно, только перемешать. Я пользуюсь миксером, потому что мне так удобнее и быстрее, но и венчиком легко справиться.
3. Муку, ванилин и разрыхлитель соединяем, и всыпаем в жидкие ингредиенты. Перемешиваем, должно получиться тесто, примерно, как на оладьи. Со стенок лучше всего снять кусочки теста и муку силиконовой лопаткой.
4. Я использовала прямоугольную форму 20х30 см и заранее застелила ее бумагой для выпечки, бумага у меня хорошая, поэтому маслом не смазывала. Если вы будете готовить без бумаги для выпечки, то обязательно смажьте форму. Этот пирог не обязательно готовить в прямоугольной форме, можно использовать разъемную.
Тесто выливаем в форму и равномерно распределяем лопаткой.
5. Яблоки очищаем от семечек, кожицу можно оставить, так получается красивее. Затем нарезаем дольками, толщиной около 4 мм и ставим вертикально в тесто, яблоки хорошо стоят и не падают.
6. Сверху присыпаем штрейзелем, очень красиво и вкусно получается с такой крошкой, а еще ароматно, потому что штрейзель с корицей. Приготовить его просто, нужно перетереть холодное сливочное мало с мукой, сахаром и корицей в крошку. Это удобно сделать в блендере или при помощи терки. Штрейзель готовится очень быстро и просто, а получается очень вкусная хрустящая, но нежная шапочка!
7. Выпекаем при температуре 180 градусов 40-50 минут, время выпекания зависит от особенностей вашей духовки. У меня пирог выпекался 40 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой, она должна выходить сухой.
ВИДЕО РЕЦЕПТ ЯБЛОЧНОГО ПИРОГА⤵️
?Ингредиенты:
Тесто:
Яйца: 2шт
Кефир: 250мл
Сахар: 150г
Соль: 0,5 ч.л
Масло растительное: 100мл
Мука: 300г
Ванилин: щепотка
Разрыхлитель: 15г
Начинка:
Яблоки: 400г
Штрейзель (крошка):
Мука: 30г
Сахар: 30г
Корица: 0,3 ч.л
Масло сливочное: 15г
?Размеры формы: 20х30 см
⏰ Выпекаем при 180° 15-20 мин
Приятного Вам аппетита и успехов в выпечке!
#пирог с яблоками #заливной пирог с яблоками #пирог на кефире #пирог с яблоками на кефире #выпечка #еда #рецепты #пирог #выпечка с яблоками на скорую руку #пирог с яблоками за 5 минут