Рецепт простого и быстрого гарнира, распространённого во многих странах Азии. Отлично сочетается с курицей/мясом/рыбой в любом соусе. Приятного аппетита!
Все подробности также можно найти в видео рецепте.
Ингредиенты:
- яйцо — 3 шт
- отваренный рис — 200 г
- шампиньоны — 4 шт
- морковь — 1 шт
- замороженный горох — 70 г
- растительное масло
Приготовление:
Мелко нарезать шампиньоны и морковь.
Отделить яичные белки от желтков.
Добавить желтки к рису и хорошо перемешать.
Сковороду поставить на средний огонь, добавить растительное масло.
Хорошо обжарить шампиньоны. Добавить морковь и замороженный горошек, обжаривать еще около 5 минут.
Глубокую сковородку поставить на средний огонь, добавить растительное масло.
Выложить рис с желтком и хорошо обжарить 3-4 минуты.
Добавить белок и обжаривать еще минуты 2-3 постоянно помешивая.
Добавить обжаренные овощи, хорошо перемешать.
Жареный рис с яйцом готов!
Обязательно подписывайтесь на мой Youtube канал ?, чтобы не пропускать новые рецепты!
Другие интересные рецепты , которые могут вам понравиться:
- Рис с курицей в одной сковородке. Ужин за 30 минут!
- Курица в кляре в медовом соусе
- Йогуртовый бисквит
————————————————————————————————-