Печем румяные пирожки

Приветствую Вас , друзья мои ! Хочу предложить вам испечь мягкие , нежные и очень вкусные пирожки . Поверьте мне , сколько не испечете , все равно будет мало .

С творогом и сыром

Печем румяные пирожки

Ставим на стол : Для теста — мука — 0,8 — 1 кг. яйца — 2 шт. кефир — 0,5 л. разрыхлитель — 1 пачка , сахар — 2 ст. л. растительное масло — 50 мл. соль Для начинки — творог — 400 гр. моцарелла — 200 гр. яйца — 2 шт. соль , перец

Готовим тесто . В миску вбейте яйца , положите соль и сахар и взбейте венчиком . Теперь добавьте кефир и растительное масло , взбейте венчиком . Добавьте разрыхлитель и муку , руками замесите тесто .

Теперь приготовим начинку . В миску положите творог , разомните его , туда же натрите моцареллу , посолите , чуть — чуть поперчите и хорошо перемешайте .

У яиц для начинки возьмите только белок , взбейте миксером до устойчивой пены . Введите белок в творожную массу , аккуратно перемешайте .

Тесто разделите на части , каждый кусочек раскатайте , на середину положите начинку , защипите края , оставив небольшое место по середине открытым ( чтобы начинка дышала ) .

Противень смажьте растительным маслом , выложите пирожки , смажьте их желтком и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 — 35 минут .

С рисом , яйцами и грибами

Печем румяные пирожки

Ставим на стол : Для теста — мука — 0,8 — 1 кг. молоко — 200 мл. яйца — 2 шт. дрожжи сухие — 20 гр. сливочное масло — 120 гр. сахар — 1 ст. л. соль Для начинки — грибы — 200 гр. яйца — 4 шт. рис — 200 гр. зеленый лук , соль . Для смазки — 1- 2 яйца

Прежде всего поставьте варить рис и яйца .

Делаем тесто . В миску налейте теплое молоко , положите сахар и дрожжи , размешайте , добавьте ложку муки , размешайте и поставьте опару в теплое место на 40 — 50 минут .

Сливочное масло растопите на водяной бане , дайте остыть . Введите теплое масло в опару , вбейте туда яйца , посолите и всыпьте остальную муку . Руками замесите мягкое тесто . Накройте полотенцем и поставьте в теплое место подходить на 2 — 3 часа .

Пора заняться начинкой . Грибы порежьте на небольшие кусочки . Яйца очистите от скорлупы и по желанию нарежьте или натрите . Зеленый лук мелко порежьте . Все это сложите в миску , добавьте отваренный рис , посолите , перемешайте .

Тесто разделите на небольшие кусочки . Раскатайте кусочек , положите начинку , защипите края . Выложите на смазанный растительным маслом противень и оставьте для расстойки на 20 минут . Смажьте взбитым яйцом и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20 — 25 минут .

Приятного аппетита !

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *