Доброго дня друзья ! Сегодня хочу окунуть вас в сладкий мир . Приготовила для вас несколько рецептов вкусненьких , нежненьких , сладеньких тортиков . Понимаю , что это не совсем полезная еда , но от небольшого кусочка вреда точно не будет , а настроение улучшится это точно .
Я называю этот торт просто » Домашний «
Ставим на стол : Для бисквита — мука — 200 гр. сахар — 200 гр. яйца — 4 шт. сода — 1 ч. л. рафинированное масло — 3 ст. л. уксус — 1 ст. л. Для сиропа — сахар — 3 ст. л. вода — 100 мл. Для крема — сметана — 400 гр. вареная сгущенка — 1 банка , желатин — 20 гр. вода — 100 мл. Для украшения — шоколад — 1 — 2 плитки , орехи , сахарная пудра . Миксер
Делаем бисквит . В глубокую миску кладем муку , сахар , яйца и соду . Миксером взбиваем массу на самой большой скорости 5 минут . Добавляем в смесь уксус и растительное масло . Выставляем миксер на самую малую скорость и перемешиваем . Разъемную форму смазываем маслом и выливаем в нее тесто . Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 — 35 минут . Проверяем готовность зубочисткой .
Когда бисквит будет готов , достаем его и не вынимая из формы даем остыть до теплого . Вилкой делаем проколы по всей поверхности . Теперь делаем сироп : в воду кладем сахар и размешиваем пока сахар полностью не растворится . Этим сиропом пропитываем наш бисквит . Ставим в сторонку остывать .
Делаем крем . В небольшую посудинку наливаем теплую воду и кладем желатин , даем постоять 15 — 20 минут . Ставим посудину в микроволновку и немного подогреваем , размешиваем желатин , чтобы он полностью растворился . Ставим в сторонку остывать .
Теперь берем глубокую миску , туда кладем сметану и сгущенку , взбиваем миксером на средней скорости . Добавляем воду с желатином и взбиваем еще несколько минут .
Полученный крем выкладываем на бисквит , разравниваем и убираем в холодильник на несколько часов ( 3 — 4 ) .
К тому времени как доставать торт из холодильника растопите на водяной бане шоколад . Когда шоколад растопится , достаньте форму с тортом из холодильника , снимите форму и полейте торт растопленным шоколадом . Сверху посыпьте дробленными орехами и сахарной пудрой .
Можно для украшения не растапливать шоколад , а натереть на терке и обсыпать торт шоколадной стружкой .
Хорошего вам чаепития !