Доброго дня друзья мои ! Сегодня приготовим малосольные огурчики . Сейчас когда стоит такая жара , есть что — то жирное , сытное , не очень хочется . А вот молодая картошечка , да с малосольным огурчиком , зайдут на ура . У меня сын даже к борщу берет малосольные огурчики . Еще я делаю огурцы типа салата , с зеленью и заправляю маслом . Получается очень вкусно и подходит ко всему , можно даже просто похрустеть с хлебом .
Огурчики малосольные
Нам понадобится : огурцы — 2 кг. соль — 50 гр. сахар — 1 ч. л. чеснок — 1 головка , перец горошком — 3 — 4 горошины , зонтики укропа -2 шт. хрен , листья вишни , листья смородины , теплая вода — 1 л.
Огурцы очень хорошо помыть , обрезать с обоих концов . Я укладываю в трехлитровую банку . На дно банки положить хрен , укроп , листья вишни и смородины , перец и очищенный чеснок . Затем уложите огурцы .
В литровую банку , или мерную кружку , налейте теплой воды ( не горячей ) , положите соль и сахар . Размешайте до полного растворения . Залейте в банку с огурцами ( если воды будет мало , просто долейте теплой водой до верха ) .
Закройте капроновой крышкой и оставьте на сутки на столе , затем уберите в холодильник .
Если вы любите более соленые огурцы , то положите 100 гр. соли .
Огурчики закусочные
Нам понадобится : огурцы — 2 кг. соль — 1 — 2 ч. л. сахар — 1 ч. л. уксус — 1 ст. л. чеснок — 3 — 4 зубка , растительное масло — 200 мл. пучок укропа , пучок петрушки
Огурцы хорошо промываем , обрезаем с обоих сторон , разрезаем на 4 части . Складываем в кастрюлю . Солим , посыпаем сахаром , добавляем пропущенный через пресс чеснок и нарезанные укроп с петрушкой . Поливаем уксусом .
Теперь берем растительное масло и слегка подогреваем его ( можно в микроволновке , можно на плите ) , только не делайте его горячим .
Теперь этим маслом полейте огурцы . Перемешайте . Накройте крышкой и поставьте в холодильник на пару часов . Можно подавать на стол .
Приятного аппетита !