Ну кто не любит чебуреки? Мало кто, правда?
Всегда мечтала приготовить как в чеберечной, пробовала много рецептов теста и вот ещё один из них. Получается хрустящая корочка, мммм….вкусно…
В миску просеиваем 1 кг пшеничной муки, добавляем 1 ч.л соли
500 г воды (я взвесила)
1 ст.л 9% уксуса
2 ст.л растительного масла без запаха
замешиваем тесто
обминаем руками до 10 минут и оставляем отдыхать на 20 минут
разделяем на кусочки по 60 г каждый
в 1 кг свиного фарша всыпаем 200 г мелко нарезанного лука
в 150 мл воды всыпаем 1 ч.л соли
перемешиваем и отправляем в фарш
я ещё петрушку добавляем, но это по желанию, чёрный молотый перец по вкусу, хорошо перемешиваем, фарш готов.
тесто раскатываем в лепёшку диаметром 20 см
кладём 50 г начинки
защипываем края
обжариваем в большом количестве растительного масла с двух сторон до золотистого цвета
Видео приготовление для вас
Ингредиенты:
1 кг муки
500 г воды
соль
1 кг фарша
150 мл воды
200 г лука
чёрный молотый перец
петрушка
1 ст.л 9% уксуса
2 ст.л растительного масла
растительное масло для жарки
Приятного аппетита!