Очень ленивый «Наполеон» без выпечки, по вкусу не уступает классическому, а готовится намного быстрее

А вы готовили такой наполеон? Он очень вкусный, по вкусу точно не уступает классическому, а самое приятное, что готовится быстро и выпекать ничего не нужно?

?Ингредиенты:

Слоеное печенье «Ушки»: 700г

Молоко: 1л

Сахар: 250г

Яйца: 4шт

Мука: 120г

Ванилин: щепотка

Масло сливочное: 150г

Приготовление торта

ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ В КОНЦЕ СТАТЬИ, А ТАК ЖЕ ЕЩЕ НЕСОЛЬКО РЕЦЕПТОВ ПРОСТЫХ И БЫСТРЫХ ТОРТОВ⤵️⤵️⤵️

1. Первым делом приготовим крем. Для этого в кастрюлю подходящего размера разбиваем 4 яйца и хорошо перемешиваем их с сахаром до образования небольшой пенки. Важно, чтобы белки и желтки хорошо перемешались.

2. Далее порционно вводим муку, можно добавлять по 1-2 столовых ложки, как только перемешали предыдущую часть муки, вводим следующую. Тогда получится однородная и красивая масса. Вместе с мукой добавляем щепотку ванилина для приятного аромата.

3. Далее тонкой струйкой, вводим молоко, одновременно хорошо перемешивая все ингредиенты венчиком. В результате должна получиться заготовка для крема в которой нет ни единого комочка муки.

4. Переносим на огонь и нагреваем на средней температуре, постоянно помешивая крем, чтобы он не прилип и не пригорел ко дну кастрюли. Лучше всего брать кастрюлю с толстым дном. По мере нагревания, крем будет густеть. Чем дольше мы его варим, тем гуще он будет становиться. Снимаем с огня когда крем достиг желаемой густоты.

Я делаю крем средней густоты, чтобы торт лучше пропитывался.

5. В разъемной форме собираем торт. У меня форма 21 см в диаметре. Первым слоем я укладываю печенье, если целиком оно не помещается, то ломаю его. Сверху смазываю кремом толстым слоем. И таким образом чередую печенье с кремом. Последним слоем должен быть крем, чтобы верхний слой торта тоже пропитался.

У меня осталось около 3-4 столовых ложек крема, его я перекладываю в отдельную мисочку, накрываю пищевой пленкой в контакт и оставляю в холодильнике. После пропитки и застывания торта, этим кремом мы будем смазывать бока торта, чтобы крошка лучше держалась.

6. Немного печенья оставляем для украшения. Оставшееся печенье измельчаю при помощи скалки в крошку и посыпаю верх торта.

7. Даем торту пропитаться при комнатной температуре около 2 часов. Как раз за это время остынет крем в торте, ведь смазывали мы торт достаточно горячим крем. Я не дожидалась его остывания, это не к чему.

8. Затем убираю торт в холодильник на ночь. Чем дольше пропитывается торт, тем вкуснее и сочнее он получается.

9. Пропитавшийся и застывший торт вынимаем из холодильника, снимаем разъемную форму и смазываем оставшимся кремом бока торта, чтобы крошка лучше прилипла и присыпаем крошкой от печенья.

После холодильника крем достаточно плотный, поэтому лучше достать его из холодильника на 1-2 часа раньше или прогреть в микроволновке несколько секунд, чтобы крем размягчился.

Подаем к чаю и наслаждаемся! Приятного вам аппетита!

ВИДЕО РЕЦЕПТ ЛЕНИВОГО «НАПОЛЕОНА»⤵️⤵️⤵️

ТОРТ ИЗ КРЕКЕРА БЕЗ ВЫПЕЧКИ

ТОРТ «АФРИКАНСКАЯ РОМАШКА»: ОЧЕНЬ СОЧНЫЙ, ЛЕГКИЙ И НЕЖНЫЙ

#ленивый наполеон #наполеон без выпечки #наполеон из печенья ушки #наполеон из слоеного печенья #быстрый наполеон #торт без выпечки #быстрый торт #торт с заварным кремом

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *