Новый способ приготовить Сочную Курицу в духовке. Плюс заливной пирог.

Сначала расскажу про то, как мы готовили курицу. Вчера ко мне приезжали подруги и одна из них сказала, что увидела в интернете оригинальный рецепт приготовления курицы на пачке соли. Мы решили попробовать.

Пачку крупной соли надо высыпать на дно формы и положить сверху курицу, которая, до этого была намазана специями. Далее, как обычно — в духовку на 50 минут при температуре 180 градусов.

С курицей случилось вот, что: во время приготовления соль впитывала всю влагу и куриная кожа превратилась в жёсткий панцирь. Под кожей было много куриного сока и жёсткий панцирь не давал ему выйти наружу.

Всё это было крайне необычно. Я так никогда не готовила. В общем, мне идея понравилась, только кожа на грудке была очень-очень солёная, пришлось её выбросить, но мясо не пострадало. Больше всего меня поразило количество куриного сока. Курица была настолько сочная, что сок капал на стол, когда мы её кушали.

Фоток я не делала, было не до того. Но всё же решила написать про такой метод. Если кому станет интересно, то делайте на здоровье.

Новый способ приготовить Сочную Курицу в духовке. Плюс заливной пирог.

Это осталось со вчерашнего праздника:

Салат: перец болгарский, редис, помидор, огурец, салат, зелень.

Курица, приготовленная на пачке соли.

Картофель, отваренная в мундире с зеленью и чесноком.

Всё это будет начинкой для пирога.

Тесто:

5 столовых ложек сметаны,

6 столовых ложек майонеза,

3 яйца,

соль и немного соды.

Новый способ приготовить Сочную Курицу в духовке. Плюс заливной пирог.

Когда все жидкие ингредиенты перемешаете, надо добавить 6 столовых ложек муки.

Печенье — Бананы. Необычные и тают во рту.

Новый способ приготовить Сочную Курицу в духовке. Плюс заливной пирог.

Форму намазать сливочным маслом.

Новый способ приготовить Сочную Курицу в духовке. Плюс заливной пирог.

Сверху припорошить мукой. Так пирожок легче отойдёт от формы.

Какой секрет у супа Минестра Триколор?

Новый способ приготовить Сочную Курицу в духовке. Плюс заливной пирог.

Немного теста надо вылить в форму и распределить равномерно по дну.

Новый способ приготовить Сочную Курицу в духовке. Плюс заливной пирог.

Теперь выкладываю начинку до самого верха формы.

Новый способ приготовить Сочную Курицу в духовке. Плюс заливной пирог.

Я делала всё слоями. Курица, салат, картофель.

Пирог «Яблоки на снегу» + песенка:)

Теперь надо сдвинуть начинку к середине, чтобы появилась круговая канавка, в которую будем заливать оставшееся тесто.

Новый способ приготовить Сочную Курицу в духовке. Плюс заливной пирог.

Когда тесто закончится, то надо придавить слегка начинку и тогда тесто поднимется с краёв и его будет достаточно, чтобы закрыть им верх пирога.

Новый способ приготовить Сочную Курицу в духовке. Плюс заливной пирог.

Вот и всё! На 40-45 минут в духовку при температуре 180 градусов.

Яичница, как пирог с начинкой.

Вот, что получилось.

Новый способ приготовить Сочную Курицу в духовке. Плюс заливной пирог.

Сверху, непременно, сыр. Я без него не могу.:)))))

Новый способ приготовить Сочную Курицу в духовке. Плюс заливной пирог.

Бриллиантовое печенье от Пьера Эрме.

Новый способ приготовить Сочную Курицу в духовке. Плюс заливной пирог.

Люблю заливные пироги. Никакой мороки и начинки любые подходят. Раба, мясо, фрукты, ягоды, грибы, рис, овощи …… всё, что угодно.

Новый способ приготовить Сочную Курицу в духовке. Плюс заливной пирог.

Новый способ приготовить Сочную Курицу в духовке. Плюс заливной пирог.

Будьте здоровы!

Удачи в ваш дом и счастья:) Канал «Радость моя» желает вам только добра!:)

Подписывайтесь на наш канал и ставьте лайки!:)

У нас всегда весело, познавательно и вкусно 🙂

Радость моя, ещё больше интересных статей можно прочитать по этой ссылке 🙂

Источник