Поставьте на стол тарталетки с разными начинками – и любой стол будет выглядеть праздничным!
Паштет из куриной печени и грибов
Куриная печень – 0,5 кг, морковь – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., шампиньоны – 250 г.
В сковородку положите помытые и очищенные ингредиенты, добавьте растительное масло, соль, перец, потушите до готовности, добавьте немного сливочного масла. Немного остудите, выложите в блендер и пробейте до однородного состояния. Выложите паштет в тарталетки и украсьте рубленой зеленью.
Тарталетки с крабовым салатом
Крабовые палочки – 200 г, огурец свежий – 1 шт., зеленый лук – один небольшой пучок, майонез – 2 ст. ложки.
Все ингредиенты порубите мелкими кубиками, заправьте майонезом, перемешайте, разложите в тарталетки. Блюдо может отправлять на праздничный стол.
Сладкая тарталетка с кремом и малиной
Сгущенное молоко – 6 ст. ложек, сливочное масло – 100 г, свежие ягоды.
Размягченное сливочное масло взбейте со сгущенкой до получения однородной воздушной массы. Выложите крем в тарталетки, украсьте свежими ягодами по вкусу. Если ягод нет или они слишком дорогие, замените их тертым шоколадом и измельченными орехами.
Татьяна Бодябина, телеведущая