Продолжаем рассматривать разные рецепты творожной пасхи . Вот вам на рассмотрение еще несколько . Среди них одна из моих любимых — с шоколадом . С нее и начнем .
Пасха с шоколадом
Ставим на стол : творог — 2 кг. шоколад — 200 гр. сахарная пудра — 200 гр. жирные сливки — 2 стакана , сливочное масло — 200 гр. изюм — 100 гр.
Творог и сливочное масло растереть в блендере . Сливки взбить и добавить к творогу . Шоколад натереть на мелкой терке , добавить в творог . Изюм порезать и вместе с сахарной пудрой добавить в творог . Все хорошо перемешать , чтобы шоколад и изюм распределились равномерно . Форму застелить марлей , выложить в нее творожную массу , накрыть крышкой и поставить пресс . Поставить в холодильник на 12 часов .
Пасха заварная шоколадная
Ставим на стол : творог — 1 кг. шоколад — 200 гр. сливочное масло — 200 гр. яйца — 3 шт. сахар — 150 гр. ванильный сахар — 2 ч. л. сливки — 400 мл. орехи — 100 гр. изюм — 200 гр.
Творог протереть через сито , положить в миску , добавить размягченное сливочное масло , хорошо перемешать .
Яйца вбить в кастрюлю , добавить оба сахара и взбить . Влить сливки , аккуратно перемешать . Поставить кастрюлю на огонь , довести до кипения и варить , помешивая , до загустения . Снять с огня .
Когда остынет , соединить с творожной массой . Шоколад растопить на водяной бане и вмешать в творожную массу . затем всыпать изюм и измельченные орехи , хорошо перемешать . Форму для пасхи застелить марлей , переложить в нее творожную массу , накрыть крышкой , поставить сверху пресс и убрать в холодильник на 12 часов .
Полосатая пасха
Ставим на стол : творог — 700 гр. темный шоколад — 200 гр. жирные сливки — 2 стакана , сливочное масло — 100 гр. сахарная пудра — 5 ст. л. грецкие орехи — 200 гр. ванилин
Шоколад растопить на водяной бане с 0,5 стакана сливок . Остальные сливки взбить в крепкую пену .
Творог протереть через сито и разделить на 2 части .
В первую часть добавить 2/3 взбитых сливок , половину сливочного масла , 3 ст. л. сахарной пудры и ванилин , взбить миксером до однородной массы . Всыпать половину орехов и еще раз взбить .
Во вторую часть творога положить шоколад , 2 ст. л. сахарной пудры , оставшееся масло , сливки и орехи . Тщательно взбить .
Форму для пасхи застелить марлей . Выложить творожную массу , чередуя слои . накрыть крышкой , поставить пресс и убрать в холодильник на 12 часов .
Хорошего вам праздника !