Необычайно нежный манник с тыквой и капустой

Посмотрела передачу про тыкву . Знала конечно что тыква очень полезна , но что это целый кладезь и витаминов и микроэлементов и минералов меня удивило и в тоже время обрадовало . Здорово , берешь один продукт и получаешь целую кучу полезности . Одно из преимуществ тыквы то что она не теряет своих свойств при термообработке . Немного поговорили теперь давайте готовить

Манник с тыквой и капустой

Необычайно нежный манник с тыквой и капустой

 

Ставим на стол : манка — 1 стакан , мука — 1 стакан , кефир — 1 стакан , сливочное масло — 150 гр. сода — 1 ч. л. тыква — 200 гр. капуста — 150 гр. растительное масло , соль , специи

В миску наливаем кефир , кладем соду и манку , перемешиваем , ставим в сторонку .

Капусту очень мелко шинкуем . Тыкву трем на крупной терке .

В миску с кефиром кладем капусту и тыкву , добавляем растопленное сливочное масло и муку , солим , кладем любимые специи . Вымешиваем тесто .

Форму для пирога смазываем растительным маслом , выкладываем тесто , разравниваем и ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 55 — 60 минут .

Готовый пирог мне нравится посыпать кокосовой стружкой . Получается оригинально .

А теперь давайте приготовим тыквенные драники

Необычайно нежный манник с тыквой и капустой

 

Ставим на стол : тыква — 200 гр. яйца — 1 шт. растительное масло — 1 ст. л. мука — 150 гр. зелень , соль , масло для жарки

Тыкву вымыть , срезать кожуру , выбрать семечки , натереть на мелкой терке . Положить в миску . В тыкву добавить соль , ложку растительного масла , нарезанную зелень и яйцо . Все тщательно перемешать . Всыпать просеянную муку и замесить однородное тесто ( тесто должно быть как густая сметана ) .

Сковороду поставьте на огонь , налейте масла . Когда масло раскалиться , ложкой выкладывайте тесто и обжаривайте драники с обеих сторон до золотистой корочки .

Готовые драники подавайте со сметаной .

Приятного аппетита !

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *