Посмотрела передачу про тыкву . Знала конечно что тыква очень полезна , но что это целый кладезь и витаминов и микроэлементов и минералов меня удивило и в тоже время обрадовало . Здорово , берешь один продукт и получаешь целую кучу полезности . Одно из преимуществ тыквы то что она не теряет своих свойств при термообработке . Немного поговорили теперь давайте готовить
Манник с тыквой и капустой
Ставим на стол : манка — 1 стакан , мука — 1 стакан , кефир — 1 стакан , сливочное масло — 150 гр. сода — 1 ч. л. тыква — 200 гр. капуста — 150 гр. растительное масло , соль , специи
В миску наливаем кефир , кладем соду и манку , перемешиваем , ставим в сторонку .
Капусту очень мелко шинкуем . Тыкву трем на крупной терке .
В миску с кефиром кладем капусту и тыкву , добавляем растопленное сливочное масло и муку , солим , кладем любимые специи . Вымешиваем тесто .
Форму для пирога смазываем растительным маслом , выкладываем тесто , разравниваем и ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 55 — 60 минут .
Готовый пирог мне нравится посыпать кокосовой стружкой . Получается оригинально .
А теперь давайте приготовим тыквенные драники
Ставим на стол : тыква — 200 гр. яйца — 1 шт. растительное масло — 1 ст. л. мука — 150 гр. зелень , соль , масло для жарки
Тыкву вымыть , срезать кожуру , выбрать семечки , натереть на мелкой терке . Положить в миску . В тыкву добавить соль , ложку растительного масла , нарезанную зелень и яйцо . Все тщательно перемешать . Всыпать просеянную муку и замесить однородное тесто ( тесто должно быть как густая сметана ) .
Сковороду поставьте на огонь , налейте масла . Когда масло раскалиться , ложкой выкладывайте тесто и обжаривайте драники с обеих сторон до золотистой корочки .
Готовые драники подавайте со сметаной .
Приятного аппетита !