Захотелось разнообразить свои ужины. Решила приготовить картофельные галушки и заодно поделиться рецептом с вами?. Получается очень вкусно сытно?
?Ингредиенты:
Картофель отварной: 700г
Соль: 1 ч.л
Яйцо: 1 шт
Мука: 450г
Лук репчатый: 1 шт
Растительное масло для обжаривания
Готовим картофельные галушки???
1. Первым делом необходимо очистить и отварить картофель, затем помять его. Далее помятому картофелю нужно обязательно дать остыть.
2. В остывшее картофельное пюре добавляем яйцо и соль, хорошо перемешиваем.
3. Постепенно всыпаем муку, чтобы не переборщить, иначе готовые галушки будут жесткими. Вам может потребоваться более или меньшее количество муки, чем у меня, ведь картофель и мука у всех разные. БОЛЕЕ ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ В КОНЦЕ СТАТЬИ⤵️⤵️⤵️
4. Тесто должно получиться мягким и практически не липнуть к рукам.
5. Делим тесто на 4 части, можно поделить и на более количество частей, делайте, как вам удобно.
6. Из каждого кусочка теста скатываем колбаску, толщиной около 2 см. Затем нарезаем на небольшие кусочки. Варить картофельные галушки можно уже в этом виде.
7. Но я захотела придать им более красивую форму, поэтому сначала скатала шарики, а затем пальцем сделала углубления в центре галушки.
8. На огонь ставим воду, солим и ждем закипания. Когда вода закипит — закладываем галушки. После того как они всплывут, варим несколько минут и снимаем при помощи шумовки.
9. Далее нарезаем небольшим кубиком и обжариваем репчатый лук до золотистого цвета.
10. Готовые галушки перемешиваем с луком, присыпаем зеленью, по желанию.
Очень вкусно подавать галушки со сметаной. Они получаются мягкими, нежными и сытными!
Приятного вам аппетита!