Не надоевший гарнир к ужину, можно и как самостоятельное блюдо — картофельные ньокки или галушки

Захотелось разнообразить свои ужины. Решила приготовить картофельные галушки и заодно поделиться рецептом с вами?. Получается очень вкусно сытно?

?Ингредиенты:

Картофель отварной: 700г

Соль: 1 ч.л

Яйцо: 1 шт

Мука: 450г

Лук репчатый: 1 шт

Растительное масло для обжаривания

Готовим картофельные галушки??‍?

1. Первым делом необходимо очистить и отварить картофель, затем помять его. Далее помятому картофелю нужно обязательно дать остыть.

2. В остывшее картофельное пюре добавляем яйцо и соль, хорошо перемешиваем.

3. Постепенно всыпаем муку, чтобы не переборщить, иначе готовые галушки будут жесткими. Вам может потребоваться более или меньшее количество муки, чем у меня, ведь картофель и мука у всех разные. БОЛЕЕ ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ В КОНЦЕ СТАТЬИ⤵️⤵️⤵️

4. Тесто должно получиться мягким и практически не липнуть к рукам.

5. Делим тесто на 4 части, можно поделить и на более количество частей, делайте, как вам удобно.

6. Из каждого кусочка теста скатываем колбаску, толщиной около 2 см. Затем нарезаем на небольшие кусочки. Варить картофельные галушки можно уже в этом виде.

7. Но я захотела придать им более красивую форму, поэтому сначала скатала шарики, а затем пальцем сделала углубления в центре галушки.

8. На огонь ставим воду, солим и ждем закипания. Когда вода закипит — закладываем галушки. После того как они всплывут, варим несколько минут и снимаем при помощи шумовки.

9. Далее нарезаем небольшим кубиком и обжариваем репчатый лук до золотистого цвета.

10. Готовые галушки перемешиваем с луком, присыпаем зеленью, по желанию.

Очень вкусно подавать галушки со сметаной. Они получаются мягкими, нежными и сытными!

Приятного вам аппетита!

ВИДЕО РЕЦЕПТ КАРТОФЕЛЬНЫХ ГАЛУШЕК⤵️⤵️⤵️

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *