Наслаждаюсь вкусом этого пирога со сметанно-клубничной начинкой: теперь буду готовить его чаще

Друзья, приготовила вкусный, нежный и быстрый пирог со сметанно-клубничной начинкой. По вкусу получился необычным, потому что клубнику не укладывала целой.

Готовим пирог??‍?

Подробный видео рецепт и ингредиенты можно посмотреть в конце статьи⤵️

1. Первым делом приготовим тесто. Для этого нужно смешать сливочное масло со сметаной и с сахаром. Сливочное масло должно быть размягченным, чтобы хорошо смешивалось со всеми ингредиентами.

2. Затем добавляем муку вместе с разрыхлителем и замешиваем мягкое и приятное тесто, оно не должно липнуть к рукам и не должно быть тугим.

3. Укладываем тесто в форму, распределяем по дну и по стенкам. Дно формы лучше застелить бумагой для выпечки, так пирог лучше выйдет из формы после выпечки. Форму использовала разъемную с антипригарным покрытием 22 см в диаметре.

4. Для начинки необходимо измельчить клубнику при помощи блендера.

5. Далее добавляем сметану, лучше всего взять не менее 20%, сахар, яйца и муку. Так же добавляю щепотку ванилина для аромата. Все ингредиенты необходимо хорошо смешать при помощи миксера или венчика.

6. Как только хорошо перемешали необходимо добавить муку и еще раз взбить миксером, чтобы не было мучных комочков.

7. Готовую начинку выливаем в основание из теста и выпекаем при 180 градусах около 40 минут. После выпечки серединка пирога будет колыхаться, так и должно быть. Пирогу нужно будет дать обязательно остыть и только тогда резать. После остывания пирог застынет и разрез будет ровным и красивым.

?Ингредиенты:

Тесто:

Сливочное масло: 100г

Сметана любая: 100г

Сахар: 100г

Мука: 250г

Разрыхлитель: 10г

Начинка:

Клубника: 250-300г

Сметана 20%: 350г

Сахар: 150г

Мука: 70г

Яйца: 2шт

Ванилин: щепотка

Диаметр формы: 22 см

#пирог с клубникой #сметанный пирог #пирог со сметанной заливкой #пирог 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *