Друзья, приготовила вкусный, нежный и быстрый пирог со сметанно-клубничной начинкой. По вкусу получился необычным, потому что клубнику не укладывала целой.
Готовим пирог???
Подробный видео рецепт и ингредиенты можно посмотреть в конце статьи⤵️
1. Первым делом приготовим тесто. Для этого нужно смешать сливочное масло со сметаной и с сахаром. Сливочное масло должно быть размягченным, чтобы хорошо смешивалось со всеми ингредиентами.
2. Затем добавляем муку вместе с разрыхлителем и замешиваем мягкое и приятное тесто, оно не должно липнуть к рукам и не должно быть тугим.
3. Укладываем тесто в форму, распределяем по дну и по стенкам. Дно формы лучше застелить бумагой для выпечки, так пирог лучше выйдет из формы после выпечки. Форму использовала разъемную с антипригарным покрытием 22 см в диаметре.
4. Для начинки необходимо измельчить клубнику при помощи блендера.
5. Далее добавляем сметану, лучше всего взять не менее 20%, сахар, яйца и муку. Так же добавляю щепотку ванилина для аромата. Все ингредиенты необходимо хорошо смешать при помощи миксера или венчика.
6. Как только хорошо перемешали необходимо добавить муку и еще раз взбить миксером, чтобы не было мучных комочков.
7. Готовую начинку выливаем в основание из теста и выпекаем при 180 градусах около 40 минут. После выпечки серединка пирога будет колыхаться, так и должно быть. Пирогу нужно будет дать обязательно остыть и только тогда резать. После остывания пирог застынет и разрез будет ровным и красивым.
?Ингредиенты:
Тесто:
Сливочное масло: 100г
Сметана любая: 100г
Сахар: 100г
Мука: 250г
Разрыхлитель: 10г
Начинка:
Клубника: 250-300г
Сметана 20%: 350г
Сахар: 150г
Мука: 70г
Яйца: 2шт
Ванилин: щепотка
Диаметр формы: 22 см
#пирог с клубникой #сметанный пирог #пирог со сметанной заливкой #пирог