Здравствуйте Друзья! Рад видеть Вас на канале.
Если вы любите рецепты из свёклы, то этот рецепт будет для Вас, а если вы не любите рецепты из свёклы, то этот рецепт будет точно для Вас! Потому что сегодняшний рецепт заставит Вас полюбить свёклу. Рецепт достаточно простой, но очень вкусный, попробовав впервые, я был приятно удивлён как это вкусно. Поехали!
Как готовить
Ну и первое что нам понадобится это конечно же свёкла. (свёкла должна быть сырой) Чистим её любым для вас удобным способом. Натираем на крупной тёрке. Перекладываем в миску.
Одну сырую картофелину среднего размера чистим от кожуры. Как и свёклу натираем на крупной тёрке.
Картофель перекладываем в миску к свёкле и сразу же солим (это нужно для того что бы овощи отдали сок, который нам не понадобится) хорошо перемешиваем.
Пока картофель и свёкла отдают сок, мы одну головку лука натираем на мелкой тёрке.
При помощи рук выжимаем сок картофеля и свёклы. Добавляем натёртый лук. Разбиваем одно куриное яйцо, немного перчим (соль не добавляем) хорошо перемешиваем. Добавляем две столовой ложки муки и ещё раз хорошо перемешиваем.
Рецепт в формате видео
- Ингредиенты: Свёкла. Картофель. Лук. Соль. Перец. Яйцо. Мука.
И последний штрих⬇⬇⬇
Далее ложкой выкладываем на сковороду тонким слоем и жарим с двух сторон. Получается как драники, только из свёклы. Есть обязательно с каким-нибудь соусом или сметаной. Друзья, вы даже не представляете как это вкусно! Условие одно, должна быть вкусная сладкая свёкла. Всем приятного. Подписывайтесь на канал .