Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного американского овсяного печенья с шоколадом и орехами?. Оно нравится всей нашей семье, думаю и вас не оставит равнодушными ? В конце статьи можно посмотреть еще один видео рецепт овсяного печенья, рецепт которого я долго подбирала и нашла в старой советской книге. Оно тоже вкусное, но совсем другое, похоже на магазинное⬇️⬇️⬇️
?Ингредиенты на 36 штучек:
Масло сливочное 82%: 180г
Сахар: 250г
Яйца: 2 шт
Хлопья овсяные: 150г
Мука: 250г
Разрыхлитель: 10г
Ванилин
Шоколад темный: 80г
Орехи (грецкие или арахис): 50г
Готовим печенье???
1. Необходимо заранее достать сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало очень мягким. Далее добавляем в масло сахар и взбиваем миксером. Сахар конечно же не растворится, то масса станет пышнее.
2. Вводим яйца, снова взбиваем миксером сначала на медленных оборотах, затем на высоких. Масса должна увеличиться в несколько раз и стать еще более пышной. Не забывайте про масло, которое остается на стенках, его необходимо снимать лопаткой и тоже взбивать.
3. Теперь вводим сухие ингредиенты: овсянку, муку, разрыхлитель и ванилин и снова перемешиваем миксером, тесто будет такой густоты, что обычный ручной миксер легко с ним справляется. Тесто готово! БОЛЕЕ ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ НА ВИДЕО В КОНЦЕ СТАТЬИ⬇️⬇️⬇️
4. Теперь подготовим орехи и шоколад. Орехи можно брать любые, но вкуснее всего с грецкими или арахисом, я готовила с грецкими. Шоколад тоже можно взять молочный, темный или горький, в зависимости от ваших предпочтений, я брала темный.
5. Орехи и шоколад измельчаем при помощи ножа, кусочки не должны быть очень мелкими.
6. Измельченные орехи и шоколад кладем в тесто и перемешиваем лопаткой или ложкой. Тесто густое, но очень легко перемешивается. Нужно постараться, чтобы орехи с шоколадом равномерно распределились по всему тесту.
Перемешивать нужно достаточно быстро, чтобы шоколад не начал таять и отдавать свой цвет тесту.
7. Скатываем шарики размером, примерно, с грецкий орехи и расплющиваем так, чтобы лепешка была толщиной чуть больше одного сантиметра.
Если печенье получается не ровным, ничего страшного — посте выпечки оно увеличится в размере, станет более ровным и круглым.
8. Выпекаем овсяное печенье при температуре 180 градусов — 8 минут. Главное не передержать печенье в духовке, иначе оно станет жестким. Пока печенье горячее оно будет мягким, но как остынет, станет более твердым.
9. Когда печенье совсем немного подрумянилось, но по прежнему осталось светлым — вынимаем из духовки.
БОЛЕЕ ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ ПЕЧЕНЬЯ⬇️⬇️⬇️
ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ, ВКУСНЕЕ, ЧЕМ В МАГАЗИНЕ