На пасху готовлю не только кулич! Пасхальное шоколадное печенье «Гнезда» при помощи пресса для чеснока. Нарядно и очень вкусно

Подготовила для вас нарядное пасхальное печенье, которое очень красиво смотрится на пасхальном столе. Очень вкусно сочетаются орехи в глазури с шоколадом и шоколадным печеньем. Готовится оно очень просто, не смотря на нарядный вид этой пасхальной выпечки. Я думаю, что вам и вашим деткам оно понравится! Готовить такое печенье просто наслаждение!

На пасху готовлю не только кулич! Пасхальное шоколадное печенье "Гнезда" при помощи пресса для чеснока. Нарядно и очень вкусно

 

Ингредиенты на 19 пасхальных гнездышек:

Печенье:

Сливочное масло: 120г

Сахарная пудра: 120г

Яйца: 1шт

Мука: 320г

Какао: 60г

Разрыхлитель: 7г

Ванилин

Украшение:

Шоколад (любой): 100г

Сливочное масло: 20г

Арахис в глазури или любые конфеты похожие на яйца

Приготовление печенья простое:

1. Размягченное сливочное пасло растираю с сахарной пудрой.

Лучше всего использовать сахарную пудру, так как сахар не успеет раствориться и в печенье останутся крупинки.

На пасху готовлю не только кулич! Пасхальное шоколадное печенье "Гнезда" при помощи пресса для чеснока. Нарядно и очень вкусно

 

2. Далее добавляем яйцо, перемешиваем.

3. Добавляем какао и постепенно всыпаем муку, чтобы не переборщить. Вместе с мукой вводим ванилин и разрыхлитель.

Долго вымешивать тесто руками не стоит, чтобы масло не таяло быстро. Как только тесто соберется в комок — оно готово. БОЛЕЕ ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ В КОНЦЕ СТАТЬИ.

На пасху готовлю не только кулич! Пасхальное шоколадное печенье "Гнезда" при помощи пресса для чеснока. Нарядно и очень вкусно

 

4. При помощи пресса для чеснока выдавливаем длинные полосочки. Всего на 1 печенье выдавливаю 4 порции теста, которые помещаются в пресс для чеснока.

Чтобы печенье было более ровным, я пользуюсь формочкой 7 см в диаметре.

На пасху готовлю не только кулич! Пасхальное шоколадное печенье "Гнезда" при помощи пресса для чеснока. Нарядно и очень вкусно

 

5. В центре прижимаем тесто, чтобы получилась выемка, в которые мы будем наливать шоколад после выпечки.

На пасху готовлю не только кулич! Пасхальное шоколадное печенье "Гнезда" при помощи пресса для чеснока. Нарядно и очень вкусно

 

6. Вот такое печенье получается, а благодаря формочке, все печеньки одинаковые.

На пасху готовлю не только кулич! Пасхальное шоколадное печенье "Гнезда" при помощи пресса для чеснока. Нарядно и очень вкусно

 

7. Выпекаем печенье при 180 градусах 12 минут.

На пасху готовлю не только кулич! Пасхальное шоколадное печенье "Гнезда" при помощи пресса для чеснока. Нарядно и очень вкусно

 

8. Для украшения необходимо растопить шоколад. Можно взять любой: темный, молочный или белый. Я взяла темный шоколад и растопила его импульсно в микроволновке, перемешивая через каждые 30 секунд, чтобы шоколад не свернулся.

9. В растопленный шоколад добавляем сливочное масло и перемешиваем, масло растворится в теплом шоколаде.

На пасху готовлю не только кулич! Пасхальное шоколадное печенье "Гнезда" при помощи пресса для чеснока. Нарядно и очень вкусно

 

10. При помощи кондитерского мешка или чайной ложки кладем готовую шоколадную глазурь в ячейку в печенье.

На пасху готовлю не только кулич! Пасхальное шоколадное печенье "Гнезда" при помощи пресса для чеснока. Нарядно и очень вкусно

 

11. Для имитации крашеных яиц я взяла арахис в цветной глазури. Он очень вкусно сочетается с шоколадом и печеньем. Но конечно же можно взять и другие конфетки, которые найдете.

На пасху готовлю не только кулич! Пасхальное шоколадное печенье "Гнезда" при помощи пресса для чеснока. Нарядно и очень вкусно

 

Получается очень красивее, оригинальное и самое главное вкусной печенье на пасху.

Успехов вам в выпечке и Светлой пасхи!

БОЛЛЕ ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ ПЕЧЕНЬЯ:

ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ, ВСЕГДА ГОТОВЛЮ ЕГО НА ПАСХУ:

ПАСХАЛЬНЫЙ САЛАТ «ЦЫПЛЕНОК»:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *