Подготовила для вас нарядное пасхальное печенье, которое очень красиво смотрится на пасхальном столе. Очень вкусно сочетаются орехи в глазури с шоколадом и шоколадным печеньем. Готовится оно очень просто, не смотря на нарядный вид этой пасхальной выпечки. Я думаю, что вам и вашим деткам оно понравится! Готовить такое печенье просто наслаждение!
Ингредиенты на 19 пасхальных гнездышек:
Печенье:
Сливочное масло: 120г
Сахарная пудра: 120г
Яйца: 1шт
Мука: 320г
Какао: 60г
Разрыхлитель: 7г
Ванилин
Украшение:
Шоколад (любой): 100г
Сливочное масло: 20г
Арахис в глазури или любые конфеты похожие на яйца
Приготовление печенья простое:
1. Размягченное сливочное пасло растираю с сахарной пудрой.
Лучше всего использовать сахарную пудру, так как сахар не успеет раствориться и в печенье останутся крупинки.
2. Далее добавляем яйцо, перемешиваем.
3. Добавляем какао и постепенно всыпаем муку, чтобы не переборщить. Вместе с мукой вводим ванилин и разрыхлитель.
Долго вымешивать тесто руками не стоит, чтобы масло не таяло быстро. Как только тесто соберется в комок — оно готово. БОЛЕЕ ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ В КОНЦЕ СТАТЬИ.
4. При помощи пресса для чеснока выдавливаем длинные полосочки. Всего на 1 печенье выдавливаю 4 порции теста, которые помещаются в пресс для чеснока.
Чтобы печенье было более ровным, я пользуюсь формочкой 7 см в диаметре.
5. В центре прижимаем тесто, чтобы получилась выемка, в которые мы будем наливать шоколад после выпечки.
6. Вот такое печенье получается, а благодаря формочке, все печеньки одинаковые.
7. Выпекаем печенье при 180 градусах 12 минут.
8. Для украшения необходимо растопить шоколад. Можно взять любой: темный, молочный или белый. Я взяла темный шоколад и растопила его импульсно в микроволновке, перемешивая через каждые 30 секунд, чтобы шоколад не свернулся.
9. В растопленный шоколад добавляем сливочное масло и перемешиваем, масло растворится в теплом шоколаде.
10. При помощи кондитерского мешка или чайной ложки кладем готовую шоколадную глазурь в ячейку в печенье.
11. Для имитации крашеных яиц я взяла арахис в цветной глазури. Он очень вкусно сочетается с шоколадом и печеньем. Но конечно же можно взять и другие конфетки, которые найдете.
Получается очень красивее, оригинальное и самое главное вкусной печенье на пасху.
Успехов вам в выпечке и Светлой пасхи!
БОЛЛЕ ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ ПЕЧЕНЬЯ:
ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ, ВСЕГДА ГОТОВЛЮ ЕГО НА ПАСХУ:
ПАСХАЛЬНЫЙ САЛАТ «ЦЫПЛЕНОК»: