Мясные рулетики с необычной начинкой – хоть на праздник, хоть просто к ужину. Гости были в восторге!

Друзья, приготовила такие необычные ясные рулетики, нам очень понравились, сытные, вкусные. Можно подавать к столу на праздник или готовить в обычные день – ведь это совсем не сложно!?

? Ингредиенты:

Мясо свинина (или говядина): 1кг + соль по вкусу

Куриная печень: 600г + соль: ½ ч.л

Соленые огурцы: 4 шт

Яйца: 3шт + 3 ст.л молока + соль: 1/3 ч.л

Мука: 100г

Панировочные сухари: 100 – 120г

Сухой чеснок: 1 ч.л

Приготовление??‍?

1. Мясо нарезаем на пластинки толщиной 2 см. Обязательно поперек волокон. Из килограмма мяса у меня получилось 8 кусочков. БОЛЕЕ ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ В КОНЦЕ СТАТЬИ⤵️⤵️⤵️

2. Отбиваем каждый кусочек с двух сторон, он должен увеличиться и стать тоньше.

Чтобы мясо не брызгалось, накрываем его пищевой пленкой или пакетиком, а затем отбиваем.

3. Каждую отбивную солим с двух сторон по небольшой щепотке соли.

4. Куриную печень солим, добавляем чайную ложку чеснока и перемешиваем. Резать печень не нужно.

5. Соленые огурцы нужно разрезать вдоль на две половинки. Всего получится 8 половинок для 8 рулетиков.

6. В отдельной миске, при помощи венчика, перемешиваем 3 яйца с 3 столовыми ложками воды, не забываем посолить.

7. Собираем рулетики: с краю на отбивную кладем два кусочка печени сверху половинку огурца и сворачиваем. Так поступаем с каждой отбивной. Получается 8 рулетиков. Если края не ровные, то по желанию, их можно обрезать, но это не обязательно.

8. Рулетики обмакиваем в муке, затем в яйце, затем в панировочных сухарях. В галерее несколько фото, листайте вправо.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *