Друзья, приготовила такие необычные ясные рулетики, нам очень понравились, сытные, вкусные. Можно подавать к столу на праздник или готовить в обычные день – ведь это совсем не сложно!?
? Ингредиенты:
Мясо свинина (или говядина): 1кг + соль по вкусу
Куриная печень: 600г + соль: ½ ч.л
Соленые огурцы: 4 шт
Яйца: 3шт + 3 ст.л молока + соль: 1/3 ч.л
Мука: 100г
Панировочные сухари: 100 – 120г
Сухой чеснок: 1 ч.л
Приготовление???
1. Мясо нарезаем на пластинки толщиной 2 см. Обязательно поперек волокон. Из килограмма мяса у меня получилось 8 кусочков. БОЛЕЕ ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ В КОНЦЕ СТАТЬИ⤵️⤵️⤵️
2. Отбиваем каждый кусочек с двух сторон, он должен увеличиться и стать тоньше.
Чтобы мясо не брызгалось, накрываем его пищевой пленкой или пакетиком, а затем отбиваем.
3. Каждую отбивную солим с двух сторон по небольшой щепотке соли.
4. Куриную печень солим, добавляем чайную ложку чеснока и перемешиваем. Резать печень не нужно.
5. Соленые огурцы нужно разрезать вдоль на две половинки. Всего получится 8 половинок для 8 рулетиков.
6. В отдельной миске, при помощи венчика, перемешиваем 3 яйца с 3 столовыми ложками воды, не забываем посолить.
7. Собираем рулетики: с краю на отбивную кладем два кусочка печени сверху половинку огурца и сворачиваем. Так поступаем с каждой отбивной. Получается 8 рулетиков. Если края не ровные, то по желанию, их можно обрезать, но это не обязательно.
8. Рулетики обмакиваем в муке, затем в яйце, затем в панировочных сухарях. В галерее несколько фото, листайте вправо.
9. Кладем на разогретую до средней температуры сковородку и готовим с двух сторон до золотистого цвета.
10. Когда все рулетики обжарились, выкладываем их в форму для запекания и готовим в духовке при 180 градусах 25 — 30 минут.
Приятного аппетита!
ВИДЕО РЕЦЕПТ МЯСНЫХ РУЛЕТИКОВ⤵️⤵️⤵️
#мясные рулетки #мясные рулетики с начинкой #мясные рулетики с печенью #блюда из мяса #что приготовить на ужин