Паштет это одно из тех блюд которые не нуждаются в рекламе . Они нравятся почти всем и поэтому хорошо иметь несколько рецептов . Конечно можно купить и в магазине и они достаточно вкусные , но в составе не так уж много мяса , больше хрящей , а можно наткнуться и на осколки костей . Да еще всякие непонятные добавки . Когда делаешь дома , уж точно из чистого мяса , да еще можно положить любимые приправы . Вкуснятина получается необыкновенная .
Паштет из отварной говядины
Ставим на стол : охлажденная отварная говядина — 175 гр. мягкий сыр — 110 гр. томатная паста — 2 ч. л. майонез — 2 ч. л. сливочное масло — 25 гр. соль
Лучше всего паштеты делать в блендере , но можно и через мясорубку . Мясо пробить в блендере , добавить к нему сыр , майонез , томатную пасту , посолить , пробить еще раз . Переложить в небольшую посуду ( я перекладываю в небольшие стеклянные баночки ) и залить растопленным горячим маслом .
Паштет фермерский
Ставим на стол : телятина — 600 гр. свинина — 300 гр. шпик — 100 гр. печень — 500 гр. лук — 1 шт. морковь — 1 шт. корень петрушки — 1 шт. яйца — 4 шт. молоко — 200 мл. лавровый лист — 3 шт. батон — 1/3 , соль , перец
В кастрюлю положите телятину , свинину , очищенный лук , очищенную морковь , очищенный корень петрушки , лавровый лист , посолите , поперчите . Залейте водой , поставьте на огонь и варите 2 — 3 часа ( мясо должно стать очень мягким ) . В другую кастрюлю положите печень , залейте кипятком , поставьте на огонь и варите 5 минут .
Батон замочите в молоке , отожмите . Яйца взбейте в пену .
Мясо , печень и отжатый батон пробейте в блендере , или несколько раз пропустите через мясорубку . Добавьте взбитые яйца , посолите , поперчите , перемешайте . Возьмите кастрюлю , дно устелите полосками шпика , выложите мясную массу ( масса должна заполнить кастрюлю на 3/4 ) . Плотно закройте крышкой и поставьте на водяную баню на 1 час . Готовый паштет остудите и переложите в стеклянную посуду . Храните в холодильнике .
Паштет из печени
Ставим на стол : печень — 500 гр. копченая свиная грудинка — 250 гр. лук — 1 шт. сало — 250 гр. чеснок — 1 зубок , соль , перец
В одной кастрюле ставите варить печень ( 5 — 10 минут ) . В другой кастрюли варите грудинку и сало с луком и чесноком , до мягкости . Вареные печень , грудинку и сало кладете в блендер , солите , перчите , пробиваете . Если видите что паштет получается слишком плотный добавьте 130 — 150 мл. бульона с грудинки . Готовый паштет переложите в любую посуду . Храните в холодильнике .
Приятного аппетита !