Эти творожные булочки покорили меня сразу! В них много творога, как в тесте, так и в начинке, как раз для любителей творожной выпечки! Особенно приятно, что готовятся без дрожжей и получаются вкуснее обычных ватрушек, да еще и быстрее.
Готовим творожные булочки???
Подробный видео рецепт и ингредиенты можно посмотреть в конце статьи⤵️
1. Мелкозернистый творог необходимо соединить со сметаной, сметану я беру обычную 15%, но если будет жирнее, ничего страшного. Творог лучше использовать мелкозернистый, у меня 5% (можно и 9%), но если такого у вас не оказалось, можно протереть через сито. Блендером лучше не измельчать, так как вкуснее, когда чувствуются небольшие крупинки.
2. Затем добавим яйцо, размягченное сливочное масло, сахар, соль. Перемешаем ложкой или лопаткой.
3. Всыпаем муку с ванилином и разрыхлителем, обязательно небольшими порциями, чтобы не переборщить. Количество муки будет напрямую зависеть от влажности творога и от свойств вашей муки.
В результате тесто должно получиться однородным, мягким, приятным и не липнуть к рукам. На сам замес теста у меня ушло 2 минуты — это очень быстро. Тесто необходимо убрать в пакет или накрыть, и отправить в холодильник на 30 минут, так тесто станет плотнее и с ним будет удобнее работать.
НАЧИНКА
4. Для начинки использую такой же мелкозернистый творог, добавляем в него сахар и немного муки, если он влажный, если сухой, то не добавляйте. Муку можно заменить на такое же количество манной крупы или кукурузного крахмала. Картофельный крахмал лучше не использовать, так как он имеет ярко выраженный вкус, которых нам не нужен в творожной начинке.
ФОРМИРУЕМ БУЛОЧКИ
5. Вынимаем тесто из холодильника, скатываем в жгут и делим на кусочки, у меня получилось 11. Можно поделить на большее количество. После выпечки булочки получаются 10 см в диаметре.
6. Каждый кусочек скатываем в шарик и раскатываем его в круг, диаметром, примерно 14 см.
7. В центр кладем столовую ложку творожной начинки, а сверху пол столовой ложки брусники или других ягод. Начинку необходимо класть непосредственно перед самой выпечкой.
8. Края защипываем складочками, чтобы сформировался мешочек. Прижимать нужно хорошо, иначе во время выпечки булочки могут открыться.
9. Выпекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут. Я выпекала 20 минут и у меня не сильно румяные, но мягкие и вкусные. Ягоды не потекли, булочки пропеклись и не отсырели.
ВИДЕО РЕЦЕПТ ТВОРОЖНЫХ БУЛОЧЕК ⤵️
?Ингредиенты на 11шт:
Тесто:
Творог 5% или жирнее: 300г
Сметана: 100г
Яйца: 1шт
Сливочное мало (82,5%): 80г
Сахар: 60г
Соль: ½ ч.л
Мука: 320г
Разрыхлитель: 10г
Ванилин: щепотка
Начинка:
Творог: 300г
Сахар: 100г
Брусника: 150г
Мука если творог влажный (манка или кукурузный крахмал): 20г
⏰ Выпекаем при 180° 20-25 минут
Приятного Вам аппетита и успехов в выпечке!
#творожные ватрушки #ватрушки с творогом и ягодами #ватрушки с ягодами #булочки с творогом #творожные булочки #творожные булочки без дрожжей #ватрушки без дрожжей #творожные булочки с начинкой