Этот пирог просто невероятный, такой простой, но необычный и вкусный! А таким слоеным он получается благодаря очень простым и не хитрым манипуляциям.
Готовим пирог???
Подробный видео рецепт и ингредиенты можно посмотреть в конце статьи⤵️
ТЕСТО
1. Первым делом приготовим тесто, хоть оно и дрожжевой и казалось бы по фото очень сложное, но это совсем не так!
Необходимо смешать воду с молоком, они должны быть теплыми, добавляем быстродействующие сухие дрожжи, соль и перемешиваем венчиком.
2. Далее вводим часть муки, перемешиваем, должно получиться тесто, как кашица, тогда вливаем растительное масло и перемешиваем.
3. Далее просеиваем муку и вымешиваем тесто руками. Оно получается мягким и приятным. Когда я вымешиваю на столе, тесто совсем не липнет к поверхности при том, что я не присыпала стол мукой и не смазывала маслом.
4. Готовое тесто накрываем крышкой, полотенцем или пищевой пленкой и оставляем подходить на 1,5 — 2 часа в теплом месте.
НАЧИНКА
5. Для начинки сыр Фета разминаю вилкой и смешиваем с укропом. Вместо укропа можно взять петрушку, шпинат или другую любимую зелень. Соль не добавляю, так как сыр и без того достаточно соленый.
Если не любите сыр Фета или не хотите его использовать, можно взять брынзу или просто творог, но тогда творог нужно будет посолить.
ФОРМИРУЕМ ПИРОГ
6. Подошедшее тесто немного обминаем и делим на 3 одинаковых кусочка. Каждый кусочек раскатываем в большой тонкий пласт, толщиной до 4 — 5 мм, можно даже тоньше, будет еще лучше.
7. Первый пласт теста смазываем растопленным сливочным маслом и присыпаем подготовленной сырной начинкой.
8. Накрываем вторым пластом, смазываем сливочным маслом и присыпаем сыром.
9. И наконец укладываем последний пласт теста смазываем сливочным маслом. Загибаем края верхнего пласта, сначала боковые, затем сверху и снизу, так, чтобы получился квадрат, снова смазываем сливочным маслом. И так же повторяем с остальными слоями каждый раз смазывая маслом каждый загиб теста.
Листайте вправо, чтобы увидеть несколько фото➡️➡️➡️
10. Пирог должен получиться прямоугольной или квадратной формы. Переносим его срезом вниз на противень устеленный бумагой для выпечки.
11. Немного раскатываем, чтобы пирог стал тоньше, если на тесте надуваются пузыри, то можно сделать проколы вилкой или зубочисткой, так при раскатывании будет выходить воздух.
Чтобы бумага для выпечки не скользила во время раскатывания пирога, можно положить пергамент на силиконовый коврик и тогда бумага скользить не будет.
12. Смазываем взбитым яйцом, присыпаем кунжутом черным или белым, я присыпала и тем и другим. Выпекаем при 180 градусах примерно 25 минут.
ВИДЕО РЕЦЕПТ СЛОЕНОГО ПИРОГА⤵️
?Ингредиенты:
Тесто:
Вода: 150мл
Молоко: 150мл
Масло растительное: 40мл
Дрожжи сухие: 10г
Соль: 1 ч.л без горки
Мука: 550г
Начинка:
Сыр Фета: 250г
Укроп: 15г (можно заменить на другую зелень)
Масло сливочное для смазывания: 120г
Яйцо для смазывания
Кунжут для присыпки по желанию
#слоеный пирог #пирог с сыром #дрожжевой пирог с сыром #несладкий пирог #несладкая выпечка #рецепты #еда #выпечка