Это вкусное нежное, рассыпчатое печенье вам обязательно понравится. Ведь оно не простое, а с начинкой из вареной сгущенки и с присыпкой из грецких орехов.
Ингредиенты:
Печенье:
- Сливочное масло: 180г
- Сахар: 140г
- Яйца: 2 шт
- Мука: 320г
- Кукурузный крахмал: 130г
- Соль: 0,5 ч.л
- Разрыхлитель: 10г
- Ванилин
Начинка:
- Вареная сгущенка: 300г
- Грецкие орехи: 80г
Готовим печенье:
1. Сахар соединяем с размягченным сливочным маслом, хорошо перетираем, а затем вводим яйца и соль. Хорошо перемешиваем.
2. Далее добавляем кукурузный крахмал, муку, разрыхлитель и ванилин. Замешиваю гладкое и мягкое тесто, оно вовсе не липнет к рукам, приятного на ощупь. Более подробный видео рецепт можно посмотреть в конце статьи.
Кукурузный крахмал добавляю для того, чтобы печенье было более нежным и рассыпчатым. Если крахмала нет, то добавляйте вместо него муку, так тоже будет хорошо.
3. Раскатываем тесто в пласт, толщиной, примерно 6 мм.
4. Выдавливаем круглой формочкой печенье, у меня 6 см в диаметре. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов, примерно 10 минут.
Печенье должно остаться светлым, не пересушите его, выпекается оно очень быстро.
5. На одну половинку печенья выкладываем чайную ложку вареной сгущенки, немного размазываем и накрываем второй половинкой.
6. Края печенек смазываем вареной сгущенкой при помощи кисточки. Если она сильно густая, то можно подогреть в микроволновке 20 сек, тогда она будет помягче.
7. Грецкие орехи измельчаем в мелкую крошку. Чем мельче крошка, тем лучше она будет держаться на печенье.
Можно измельчить в блендере или положить в пакетик и прокатать скалкой.
8. обваливаем края печенья в измельченных орехах, они хорошо прилипают и держатся на вареной сгущенке.
Вот и готово ваше печенье, это просто и быстро, но на столько вкусно, что понравится всем!
Желаю вам приятного аппетита и успехов в выпечке