Такой настой помогает похудеть без диеты и спортивных нагрузок: за счет очищения организма и налаживания естественных процессов в теле, которые зачастую не могут происходить в полной мере правильно из-за зашлакованности пищеварительной системы.
Средство практически универсальное и не может навредить здоровому человеку.
Однако противопоказания все-же есть:
Индивидуальная непереносимость овса. С осторожностью употребляйте овес при заболеваниях желчного пузыря, при почечной недостаточности. Всегда лучше проконсультироваться с вашим лечащим врачом и уточнить все нюансы именно для вас. Индивидуальная непереносимость овса.
Овес в теме похудения не является чем-то непривычным: овсяные каши, «скрабы» для ЖКТ и даже кисели дают отличный результат в борьбе за стройную фигуру.
Отвар, о котором сегодня пойдет речь, является полностью натуральным средством для похудения, который очень часто используют в целях профилактики различных болезней. Благодаря своим очищающим свойствам с его помощью чистят печень, сосуды и т.д.
За счет чего происходит похудение:
- овес мягко и эффективно очищает организм, даже при единоразовом употреблении он отлично избавляет от скопившихся токсинов в ЖКТ, а при регулярном прочищает и другие органы;
- после курса приема нормализуется работа пищеварительной системы, это значит, что еда, которую ы будете есть начнет правильно перевариваться, все полезное усваиваться, а лишнее выводиться;
- уже со второго дня приема начнет активно ускорятся обмен веществ, в том числе и обмен в жировых тканях, который необходим для похудения;
- при приеме снижается уровень глюкозы в крови, что благоприятно действует на весь организм и позволяет телу активно самостоятельно бороться с лишним весом;
- отвар убирает тягу к перееданию и сладкому, дает чувство насыщения;
Как приготовить отвар
Для приготовления потребуется цельнозерновей овес, можно использовать семена овса, которые продают для проращивания ( продаются в магазинах здоровой еды, аптеках и т.д.).
Промойте крупу проточной водой. Залейте 1,5 стакана овса чистой водой ( фильтрованной или кипяченой и остывшей), будет достаточно 1,5 литра. Далее нужно дать настояться в течении 12 часов.
После того, как 12 часов пройдут, овес нужно сварить в этой же воде. На большом огне довести до кипения, затем максимально убивать и варить еще 40-60 минут.
Остудить естественным путем и, с помощью блендера, измельчить овес в воде.
Добиваться полностью однородной текстуры не обязательно, достаточно просто «продавить» зерна.
Еще раз прокипятить полученную смесь.
Хранить отвар нужно только в холодильнике, он прекрасно сохраняется не менее трех дней. Главное — используйте стеклянную посуду с плотно закрывающейся крышкой.
Пить получившейся отвар необходимо за 30-40 минут до еды по 1 стакану.
Так же отвар можно использовать в качестве перекуса, для этого в него можно добавлять половину банана или несколько штучек измельченного чернослива. Такой перекус очень вкусный и дает хорошее чувство сытости.
Судя по отзывам, такой настой может помочь скинуть до 7 кг за две недели без придерживания строгой диеты. Во время приема желательно ужинать только легкой пищей ( без большого содержания жира и углеводов, в идеале — свежими овощами и нежирным мясом).
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал!