Сделал сыну попкорн из Курицы и теперь он просит еще. Показываю, что у меня получилось

Знаю, сейчас многим захочется возразить, дескать, попкорн, это вообще из кукурузы! А то, что приготовил ты, это неудачные наггетсы 🙂 Но давайте обо всем по порядку!

Сделал сыну попкорн из Курицы и теперь он просит еще. Показываю, что у меня получилось

Сидим как-то вечером дома, чего-то хочется, то ли перекусить, то ли поесть. Тут еще сын начал подливать масла в огонь, вспоминая, как на прошлых выходных жарили шашлычок… Спрашивает: «Пап, а почему ты не умеешь дома жарить шашлык?», что-то во мне перевернуло.

Говорю: «Как не умею… я все умею, я могу даже попкорн сделать легко… хоть из курицы!» — домашние стали подозрительно коситься на меня.

Включать заднюю было поздно, поэтому пришлось импровизировать. И в этой импровизации работы хватило всем. Галинке пришлось нарезать мясо, сыну — смешивать ингредиенты, а мне…

Что понадобилось:

  • Филе куриных бедрышек — 400 гр.
  • Панировочная смесь
  • Сметана/майонез + молоко
  • Паприка, сушеный чеснок, и пр. приправы

В общем, ничего сверхъестественного. У нас получатся мини-наггетсы, но я их буду называть попкорном из курицы. Как бы это не нравилось другим 🙂

Сделал сыну попкорн из Курицы и теперь он просит еще. Показываю, что у меня получилось

Готового филе у нас не было, поэтому пришлось повозиться отделяя мясо от косточек. Поскольку у нас «попкорн», а он, как правило, мелкий, то и кубики из филе нам пришлось сделать мелкими.

Сделал сыну попкорн из Курицы и теперь он просит еще. Показываю, что у меня получилось

Из 4 бедрышек, у нас получилось 400 гр. готового филе. Все это дело закидываем в кастрюлю и начинаем готовить маринад.

Я взял майонез и добавил пару ст. ложек сливок. Можно взять сметану или же классический йогурт без вкуса и сахара.

Листайте дальше...

Листайте дальше…
Сделал сыну попкорн из Курицы и теперь он просит еще. Показываю, что у меня получилось

Листайте дальше…

Листайте дальше…

Листайте дальше…

Листайте дальше…

Сюда же добавим 1 чайную ложку сушеного чеснока, 1 ч.л. паприки. По желанию можно закинуть любые специи, которые есть на кухне. А ещё зелень, базилик, укроп, петрушку…

Не забываем поперчить и посолить. Все хорошенько перемешаем и отправим в холодильник на часик для мариновки.

Сделал сыну попкорн из Курицы и теперь он просит еще. Показываю, что у меня получилось

Панировочную смесь подкрасим паприкой, и добавим молотой зелени или других приправ.

Фанатам острого, наверное, стоит добавить красного перца.

Сделал сыну попкорн из Курицы и теперь он просит еще. Показываю, что у меня получилось

Обваляем в панировочной смеси кусочки замаринованной курицы, кладем их на противень, смазанный маслом, и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.

Сделал сыну попкорн из Курицы и теперь он просит еще. Показываю, что у меня получилось

Жарим 25 минут. В этом случае они получатся мягкими и нежными внутри с хрустящей корочкой.

Листайте дальше...

Листайте дальше…
Сделал сыну попкорн из Курицы и теперь он просит еще. Показываю, что у меня получилось

Листайте дальше…

Листайте дальше…

Листайте дальше…

Наш «попкорн» из курицы, или наггетсы, или жаренные куски бедрышек готовы!

Вкусно ли? Это стоит попробовать, точнее, это обязательно нужно попробовать 🙂 Еще отварить картошечку, нарезать зелени, огурчиков и помидоров. Ммм… В общем, моим понравилось! Этот вариант, как альтернатива чипсам, семечкам и попкорну.

Если понравилось, то можете поставить «Палец вверх» или Подписаться.

Или просто улыбнитесь в комментах 🙂

Источник