Люблю рецепты, которые готовятся из доступных продуктов, а вкусом удивляют! Пышные кексы с интересной начинкой и шапочкой

Люблю рецепты, которые готовятся из доступных продуктов, а по вкусу превосходят все ожидания. И это как раз таки такой рецепт. Он не сложный и максимально доступный. Поэтому готовить такие кексики можно как на каждый день, так и на праздник.

Готовим вкусные кексики??‍?

Подробный видео рецепт и ингредиенты можно посмотреть в конце статьи⤵️

ТЕСТО

1. Тесто готовится очень просто! Для этого в миске смешиваем сметану ( у меня 15%), растительное масло, воду и яйцо.

2. Далее всыпаем сразу все сыпучие ингредиенты: сахар, соль, маку муку, разрыхлитель и ванилин. Всё хорошо перемешиваем миксером или венчиком.

3. Далее натираем на терке цедру одного лимона, натираем только желтую часть, белую не нужно, потому что она горчит. Еще раз перемешиваем и получаем красивое однородное тесто. Если поднять венчики, то разводы от теста задержатся на несколько секунд. Тесто не должно быть сильно жидким или сильно густым.

4. Тесто выкладываем в формочки на 2/3. У меня силиконовые, поэтому я н смазывала их растительным маслом. Можно выпекать и в бумажных, но тогда их нужно поставить в специальные формочки, потому что бумажные не будут так хорошо держать тест при выпечке. Или использовать бумажные формочки повышенной плотности.

5. Выпекаем при 180° 20-25 минут. После выпечки проверяем готовность деревянной палочкой или зубочисткой, она должна выходить сухой.

ЛИМОННАЯ НАЧИНКА

6. Из одного лимона снимаем цедру, тоже только желтую часть, а уже с двух лимонов выдавливаем сок.

7. Добавляем сахар и 4 желтка (белки оставляем для крема, будьте осторожны, в них не должна попасть ни одна капелька желтков!).

8. Быстро перемешиваем и переносим на средний огонь, постоянно помешивая доводим крем до загустения, в зависимости от температуры вашей плиты, может уйти чуть больше или меньше времени (разнится на 1-2 минутки). У меня крем загустел через 12 минут.

9. Снимаем крем с огня, добавляем сливочное масло, перемешиваем до растворение сливочного масла.

10. Снимаем с огня и процеживаем через сито, потому что в крем остались кусочки лимонной цедры и прожилки от лимона. Даем крему полностью остыть.

КРЕМ ДЛЯ ШАПОЧЕК

11. В миске смешиваем белки, сахар, лимонную кислоту и ванилин. Именно смешиваем — не взбиваем!

12. На огонь ставим кастрюлю с водой, ждем чтобы она закипела. Как только закипит ставим сверху миску с белками. Дно не должно касаться воды ни в коем случае!

13. А вот теперь уже взбиваем белки на протяжении 12-15 минут. Как только вы увидите, что белки стали очень плотными, глянцевыми, а во время взбивания образуются полости, как пещеры — заварной белковый крем готов. Готовый хороший крем не падает с венчиков даже если ими потрясти.

СОБИРАЕМ КЕКСИКИ

14. В кексах делаем отверстия при мощи кондитерской насадки или другого похожего предмета, вынимаем оттуда часть кекса.

15. В получившуюся ямку кладем лимонный крем, я делала это при помощи кондитерского мешка, так очень удобно, но можно пользоваться просто чайной ложкой.

16. А сверху выдавливаем красивые шапочки, тоже при помощи кондитерского мешка с насадкой, у меня насадка «закрытая звезда». Украшаем любым способом, я положила ягодки черной смородины.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *