Люблю, когда из обычных продуктов можно приготовить такие вкусные и простые слоистые булочки

Сколько же разной выпечки можно приготовить практически с одним и тем же набором ингредиентов. Сегодня приготовила для вас новые интересные, но простые булочки, справится точно каждый!

Готовим булочки??‍?

Подробный видео рецепт и ингредиенты можно посмотреть в конце статьи⤵️

1. Сегодня будем готовить булочки безопарным способом. В миске смешиваем теплое, но не в коем случае не горячее молоко, добавляем весь сахар, соль, яйцо и перемешиваем венчиком, так удобнее и быстрее.

2. Далее просеиваем в миску с жидкими ингредиентами половину порции муки вместе с ванилином. Перемешиваем ложкой, тесто должно получиться таким, как кашица.

3. Именно в такое тесто вливаем растительное масло, перемешиваем и снова просеиваем оставшуюся муку, но с осторожностью, потому что у всех мука разная и может потребоваться чуть другое количество муки, чем у меня.

4. Тесто вымешиваем руками сначала в миске, как соберется в комочек, вымешиваем на столе 5-7 минут. Тесто получается очень приятным и мягким, я не смазывала рабочую поверхность растительным маслом и не присыпала мукой, потому что тесто не липнет, если будет чуть подлипать, то это буквально первую минутку, и то не значительно.

5. Тесто отправляем миску, смазанную растительным маслом и ставим в теплое место на 1,5 — 2 часа, чтобы оно подошло.

6. Подошедшее тесто раскатываем в колбаску и делим на 8 одинаковых кусочков, каждый выйдет, примерно по 106 г.

7. Каждый кусочек формируем в шарик. Накрываем полотенцем и оставляем 15 минут, чтобы шарики немного подошли, тогда их легче будет раскатывать.

8. Раскатываем каждый шарик в тонкий прямоугольник, буквально несколько миллиметров.

9. Смазываем тонким слоем размягченного сливочного масла и присыпаем изюмом и курагой.

10. Заранее курагу нужно нарезать кусочками, а затем залить сухофрукты чуть горячей водой на 15 минут, после этого обсушить бумажным полотенцем.

11. Заворачиваем тесто с сухофруктами в плотный рулетик.

12. Рулет разрезаем вдоль, поворачиваем края срезом вверх и переплетаем между собой в жгут.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *