Сколько же разной выпечки можно приготовить практически с одним и тем же набором ингредиентов. Сегодня приготовила для вас новые интересные, но простые булочки, справится точно каждый!
Готовим булочки???
Подробный видео рецепт и ингредиенты можно посмотреть в конце статьи⤵️
1. Сегодня будем готовить булочки безопарным способом. В миске смешиваем теплое, но не в коем случае не горячее молоко, добавляем весь сахар, соль, яйцо и перемешиваем венчиком, так удобнее и быстрее.
2. Далее просеиваем в миску с жидкими ингредиентами половину порции муки вместе с ванилином. Перемешиваем ложкой, тесто должно получиться таким, как кашица.
3. Именно в такое тесто вливаем растительное масло, перемешиваем и снова просеиваем оставшуюся муку, но с осторожностью, потому что у всех мука разная и может потребоваться чуть другое количество муки, чем у меня.
4. Тесто вымешиваем руками сначала в миске, как соберется в комочек, вымешиваем на столе 5-7 минут. Тесто получается очень приятным и мягким, я не смазывала рабочую поверхность растительным маслом и не присыпала мукой, потому что тесто не липнет, если будет чуть подлипать, то это буквально первую минутку, и то не значительно.
5. Тесто отправляем миску, смазанную растительным маслом и ставим в теплое место на 1,5 — 2 часа, чтобы оно подошло.
6. Подошедшее тесто раскатываем в колбаску и делим на 8 одинаковых кусочков, каждый выйдет, примерно по 106 г.
7. Каждый кусочек формируем в шарик. Накрываем полотенцем и оставляем 15 минут, чтобы шарики немного подошли, тогда их легче будет раскатывать.
8. Раскатываем каждый шарик в тонкий прямоугольник, буквально несколько миллиметров.
9. Смазываем тонким слоем размягченного сливочного масла и присыпаем изюмом и курагой.
10. Заранее курагу нужно нарезать кусочками, а затем залить сухофрукты чуть горячей водой на 15 минут, после этого обсушить бумажным полотенцем.
11. Заворачиваем тесто с сухофруктами в плотный рулетик.
12. Рулет разрезаем вдоль, поворачиваем края срезом вверх и переплетаем между собой в жгут.
13. Получившийся жгут заворачиваем в улитку, а край подкладываем под булочку и защипываем, чтобы при выпечке она не развернулась.
14. Накрываем булочки полотенцем и оставляем на расстойку на 15-20 минут. Затем смазываем яичным желтком, смешанным со столовой ложкой молока.
15. Выпекаем при температуре 180 градусов 25 минут. После выпечки накрываем полотенцем, так булочки станут еще мягче.
ВИДЕО РЕЦЕПТ БУЛОЧЕК⤵️
?Ингредиенты:
Тесто:
Молоко: 200мл
Дрожжи сухие: 6г
Сахар: 30г
Соль: 0,5 ч.л
Яйца: 1 шт
Растительное масло: 50мл
Мука: 500г
Ванилин: щепотка
Начинка:
Сливочное масло: 50г (+-)
Изюм: 60г
Курага: 60г
Для смазывания:
Желток одного яйца + 1 ст.л молока
⏰ Выпекаем при 180° 25 мин
Приятного Вам аппетита и успехов в выпечке!