Правда, это не совсем шашлык в классическом понимании, и не совсем за 20 минут. Но выглядит интересно, да к тому же курица получилась вкусной, а потому предлагаю взглянуть на результат готовки.
В воскресный день сразу после возвращения с лесных покатушек, сын удивил: «Кушать! Я голодный!» (обычно в него и ложку не затолкаешь). Мама сразу начала что-то предлагать, но Тёмыч отказывался, у него уже был свой вариант.
«А может папа сделает шашлык, как летом?». Я уже хотел слиться и объяснить парню, что сейчас не самое лучшее время, но подумал, а почему бы и нет? Без дыма, конечно, это не будет шашлык, но что-то похожее можно придумать даже дома.
Понадобилось:
- Куриная грудка — 500 гр.
- 2 красных перца
- Лук репчатый
- Приправы (соль, перец, пряные травы, уксус, чеснок, подсолнечное масло, лимон). И шпажки.
Действуем также, как и с шашлыком. Сперва сделаем маринад и замаринуем курицу. Но сначала закинем шпажки в воду (на всякий случай, чтобы в духовке не загорелись).
Я взял 2 столовые ложки уксуса, 3 ст. ложки подсолнечного масла, соль, перец, немного пряностей, 3 зубчика чеснока и 1 ч. л. лимонного сока. Все перемешиваем.
Приступим к курице. Порежем ее на небольшие кубики и отправим в маринад.
Хорошенько перемешиваем и забываем про нее на балконе на 1 час. Сверху можно накрыть тарелкой. Пока мясо пропитывается ароматами, возьмемся за овощи.
Я использовал красный сладкий перец и 2 средние луковицы. Порезал их кубиками, добавил 2 ст. ложки подсолнечного масла, соль, перец и перемешал.
А теперь самое интересное. Нанизываем курицу и овощи на шпажки в порядке живой очереди. Шпажки были только короткие, поэтому получилось целых 15 мини-шампуров. Выкладываем их на решетку.
Снизу я поставил противень с картошкой, на который будет капать сок сверху 🙂 У нас электрическая духовка, и я поставил на 200 градусов (верх/низ/конвекция).
Курица готовится 20 минут. Главное не забыть перевернуть через 10 минут. «Шашлычок», если его можно так назвать, получился сочным, ароматным и нежным, а овощи не успели потушиться и остались хрустящими. Вкус? Точно не шашлычный, но выглядят они классно. Сын заценил 🙂