Сытные конвертики из лаваша с курицей и грибами (на завтрак или перекус)

Я не очень люблю сладкие завтраки типа молочных каш, творога и йогуртов с фруктово-ягодными наполнителями. После них ко мне быстро возвращается чувство голода. Вместо этого, люблю сытные варианты блюд. Их мне хватает до обеда без всяких дополнительных перекусов и чаепитий между приёмами пищи.

Сегодня я покажу вам, как готовлю конвертики из лаваша с курицей и грибами. Мне нравится, есть такое блюдо на завтрак. А ещё подобные «пирожочки» можно брать с собой в качестве перекуса в долгую дорогу, на каток или лыжную прогулку в лесу (обязательно с чаем в термосе). Приступим!

1. Куриный фарш (500 гр.) обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла до готовности. Солим по вкусу, добавляем специи. Я использую свою любимую приправу для курицы, но можно ограничиться солью и перцем.

Куриный фарш обжариваем до готовности.

Куриный фарш обжариваем до готовности.

2. В отдельной сковороде обжариваем нарезанный лук (1 шт.) в течение 2-3 минут. Лук используем по желанию. Отправляем грибы (350 гр.) к луку. У меня вешенки. Ещё часто использую шампиньоны. Обжариваем лук с грибами до готовности. Солим по вкусу.

Лук с грибами обжариваем до готовности.

Лук с грибами обжариваем до готовности.

3. Грибы смешиваем с готовым куриным фаршем. Начинка готова!

Смешиваем курицу и грибы.

Смешиваем курицу и грибы.

4. Теперь нарезаем лаваш на полоски. Я нарезаю каждый лист на 3 части. Заворачиваю начинку в полоску лаваша по диагонали, так чтобы в итоге получились треугольники (см. фото в карусели).

Заворачиваем начинку в лаваш, так чтобы получился треугольник (листай фото вправо)... ???

Заворачиваем начинку в лаваш, так чтобы получился треугольник (листай фото вправо)… ???
Край лаваша сгибаем по диагонали, чтобы образовался треугольник. По сгибу выкладываем начинку.

Заворачиваем начинку в лаваш, так чтобы получился треугольник (листай фото вправо)… ???
Теперь наш треугольник оборачиваем вниз.

Заворачиваем начинку в лаваш, так чтобы получился треугольник (листай фото вправо)… ???
Продолжаем сворачивать лаваш по диагонали.

Заворачиваем начинку в лаваш, так чтобы получился треугольник (листай фото вправо)… ???
В конце остаток лаваша подгибаем под форму треугольника.

Заворачиваем начинку в лаваш, так чтобы получился треугольник (листай фото вправо)… ???
Вот, что должно получиться в итоге. Вся начинка внутри.

Заворачиваем начинку в лаваш, так чтобы получился треугольник (листай фото вправо)… ???

5. Одно яйцо смешиваем с двумя столовыми ложками молока. Можно немного подсолить.

Смешиваем яйцо и молоко.

Смешиваем яйцо и молоко.

6. В яичную смесь окунаем конвертики и обжариваем с двух сторон до золотистости.

Обжариваем треугольнички с двух сторон.

Обжариваем треугольнички с двух сторон.

Наливаем вкусный чай или кофе и можно наслаждаться вкусным сытным завтраком!

Готовые конвертики с курицей и грибами.

Готовые конвертики с курицей и грибами.

Как видите, из этого количества продуктов получается много конвертиков. Ими спокойно можно завтракать 2-3 дня, предварительно разогревая в микроволновке. Получается очень вкусно!

А что вы любите есть на завтрак? Как вам такой рецепт?

Ещё рецепты завтрака:

Яичница в хлебе

Тост с авокадо и яйцом

Сытный овсяноблин

Источник