Предлагаю вам попробовать приготовить пирог без грамма муки . В качестве теста будем использовать тертый картофель . Поскольку в картофеле много крахмала он прекрасно заменяет муку . Мне этот пирог нравится своей простотой , без заморочек .
Ставим на стол : картофель — 600 гр. сливочное масло — 50 гр. бекон — 200 гр. грибы — 200 гр. сыр — 100 гр. молоко — 100 гр. яйца — 2 шт. соль , перец , масло для смазывания формы
Сначала подготовим все продукты . Картофель моем , чистим и натираем на крупной терке . Кладем в миску , туда наливаем растопленное сливочное масло , солим , перчим , перемешиваем . Ставим в сторонку .
Берем другую миску , наливаем молоко , вбиваем яйца , венчиком перемешиваем . Сыр трем на крупной терке и добавляем в миску с молоком , перемешиваем . Бекон режем на небольшие кусочки , добавляем в миску с молоком , перемешиваем . Грибы режем слайсами или кубиками , добавляем в молочную смесь , перемешиваем . Солим , перчим , перемешиваем . Ставим в сторонку .
Включаем духовку , ставим на 180 градусов . Форму для запекания смазываем маслом , выкладываем в нее картофельную массу и ставим в духовку на 7 минут . Вынимаем из духовки , выкладываем на картофель начинку и ставим обратно в духовку на 25 — 30 минут . Пирог готов !
К этому пирогу делаем легкий овощной салат
Ставим на стол : капуста — 0,5 кочана , морковь — 1 шт. болгарский перец — 1 шт. молодой кабачок -1 шт. зелень петрушки — 1 пучок , соль , перец черный молотый , лимон — 0,5 шт. горчица — 2 ч. л. растительное масло — 3 ст. л.
Капусту мелко нашинковать . Кабачок хорошо вымыть и натереть на крупной терке . Морковь почистить , натереть на крупной терке . Болгарский перец вымыть , очистить от плодоножки и семян , нарезать соломкой . Зелень вымыть , обсушить , мелко нарезать . Все овощи сложить в миску , посолить , поперчить , перемешать .
В другую миске делаем заправку . Выдавливаем сок лимона , добавляем горчицу и растительное масло , хорошо перемешиваем . Заправляем салат .
Приятного аппетита !