Мы по-прежнему на самоизоляции: в нашем городе этот режим продлили до конца июня. Никуда, кроме магазина и парка, не ходим. Да и ходить-то некуда – всё закрыто.
Спортом занимаюсь дома, работаем из дома. С 10 марта в таком режиме – успели привыкнуть. Единственный минус: время летит очень быстро. Наверное, потому что ничего особенно не происходит.
Вернёмся к теме еды. Мне понравилось вести эту рубрику в формате кратких отчётов. Когда я пишу не подробно по дням, что мы едим, а просто накидываю меню: варианты завтраков, обедов и ужинов. Такой формат я люблю смотреть и у других блогеров и можно при желании и вдохновении составить свою комбинацию. Я, кстати, часто меняю обеды и ужины местами. Могу спокойно вечером съесть борщ, например.
Завтрак
Пшённая каша на молоке
Не сказать, что я очень люблю каши (нет), но периодически добавляю их в рацион. Чаще всего готовлю на молоке и дополняю фруктами/ягодами.
Горячие бутерброды
После пиццы у нас осталось ещё немного колбаски. Решила сделать горячие бутерброды: хлеб, соус, колбаска, сыр. Иногда добавляю ещё помидоры.
Бутерброды с авокадо и яйцом пашот
Тут всё просто:
- Авокадо разминаем вилкой и выкладываем на хлеб.
- Можно по желанию сбрызнуть лимонным соком и/или оливковым маслом, посолить и поперчить.
- Сверху выкладываем яйцо-пашот (как его приготовить писала здесь).
Всё!
Омлет с помидорами и болгарским перцем
- Обжариваю пару минут болгарский перец.
- Затем ещё пару минут жарю с помидорами.
- Заливаю яичной смесью (на 1 яйцо – 2 ст. л. молока + соль, перец).
- Томим на среднем огне под крышкой до готовности.
Сосиски в тесте
Ударила меня чего-то ностальгия по школьной столовке и божественным сосискам в тесте. Не делала ни разу и тут решила сделать. Рецептом и впечатлениями поделюсь позже.
Банановые оладьи
Не перестаю искать идеальный вариант банановых оладушек. На канале уже было несколько достойных вариантов, но хочется пробовать что-то новое. На этот раз приготовила тонкие оладушки, такие которые можно, как в Америке в стопочку поставить и кленовым сиропом полить. Сахара в них, кстати, нет, но получилось вкусно. Рецепт подготовлю.
Творог, черешня и бутерброды
Творожок мы едим очень редко. Не потому, что не любим, просто так получается. На фото примерно 100 гр. творога немного сметаны, вместо сахара добавила капельку малинового джема, чтобы было несладко, но чувствовался вкус ягоды. Немного черешни (наконец-то, сезон), кофе и бутерброды со сливочным маслом и сыром.
Стручковая фасоль с яйцом
Быстрый вариант завтрака:
- На разогретую сковороду выкладываем замороженную стручковую фасоль.
- Как оттает, присыпаю её сушёным чесноком и жарю несколько минут.
- Разбиваю яйца и перемешиваю с фасолью всё солю. Обжариваю.
Получается вкусно и сытно!
Горячий бутерброд с омлетом на сковороде
Протестировала рецепт из Тик-Тока. Получилось, кстати, неплохо! Даже сняла видео. Вот оно:
Обед
Постный гороховый суп-пюре
Мой любимый вариант горохового супа. Подаю обычно с овощным салатом, в этот раз в один из приёмов пищи добавила сваренную кукурузу и лаваш. Иногда сушу к супу сухарики.
Белковый салатик и бульон
Рецепт салата здесь. К обеду добавила стакан куриного бульона (остался от отварной грудки для салата). Этот же салат я в другой день подавала на ужин.
Суп с тушёнкой
Это очень простой рецепт быстрого и бюджетного супа с тушёнкой. Рецепт выпущу на канале.
Постный борщ
Борщ я сварила на красной фасоли. Я всегда варю большую кастрюлю борща и мы его едим несколько дней, поскольку на вторые сутки он становится только вкуснее.
Окрошка
Ну и так как в Сибири лето (по крайней мере, было), не обошлось без окрошки. Рецептик тоже будет на канале, но в целом ничего нового.
Ужин
Пельмени
Когда нет времени, очень выручают. Всё хочу сделать домашние пельмени, но руки не доходят.
Баклажаны по-грузински и рис
Обожаю этот рецепт баклажанов. Такое блюдо можно подать и как закуску, и как самостоятельное кушанье. В данном случае в качестве гарнира я подала рис, смешанный с киноа.
Макароны с тушёнкой
Очень быстро приготовила макароны и подала с остатками баклажанов.
Скумбрия и рис
А вот к остаткам риса на следующий день запекла скумбрию с лимоном.
Минтай в сметанном соусе и рис
- Морковь тру на мелкой тёрке, обжариваю несколько минут.
- Выкладываю рыбу.
- Заливаю всё сметаной. Если нужно, подливаю воду. Солю, перчу, добавляю специи для рыбы.
- Тушу, периодически переворачивая кусочки минтая, до готовности рыбы 20-30 минут.
Макароны с куриным фаршем
Как я их готовлю, рассказала здесь. Готовое блюдо посыпала сыром.
Шашлыки в духовке с запечёнными овощами
Из филе индейки приготовила в духовке шашлычки и к ним запекла овощи: лук, чеснок, кабачок, болгарский перец и помидоры.
Скумбрия с овощами
Запекла, как и прошлый раз, с лимоном. На гарнир салат из свежих овощей и запечённые овощи, которые остались с прошлого ужина.
Как-то так!
Остальные статьи из этой рубрики можно прочитать по тегу #дневник питания кп
Для чего я веду эту рубрику в этой статье