Если честно, в начале года я надеялась, что в майские праздники мы немного попутешествуем по России, как мы обычно это делали. Но, увы, этому не суждено было случится. Вместо этого, мы сидели дома, как и все, и просто отдыхали.
А ещё после аномально жаркого апреля в Новосибирск вернулись холода: дождь, снег, ветер. На душе стало даже чуточку спокойнее, потому что хотя бы на улицу уже не так хочется. После месяца официально самоизоляции и сидения дома с 10 марта неофициально, начинаешь ценить непогоду и уютную атмосферу дома.
Теперь к нашему меню.
Завтрак
День 31
У нас осталось буквально пара конвертиков из лаваша с томатом и сыром. Их я разогрела в микроволновке, помимо этого, я также пожарила яйцо и нарезала апельсин. На десерт шоколадная колбаска с чаем. Уж очень любим мы шоколадную колбасу. Быстро у нас она закончилась. Пишу сейчас эту статью, а у самой закрадывается шальная мыслишка приготовить ещё… Но нет! Иначе опять будем постоянно её есть.
День 32-33
Следующие 2 дня наш завтрак мало чем отличался: пшённая молочная каша с той лишь разницей, что в один из дней на десерт был тортик наполеон.
День 34
На этот раз приготовила яичницу с овощами (помидор, болгарский перец, стручковая фасоль и свежий зелёный лук). На десерт кусочек наполеона и кофе.
День 35
У меня была связочка спелых бананов, я решила испечь из них оладушки. Рецепт как я это делаю вышел на моём канале вчера.
День 36
Овсянка на молоке с замороженными ягодами. В качестве десерта, оставшиеся с прошлого завтрака банановые оладушки и кофе.
Обед
День 31
Доели щи на курином бульоне. Уже без курицы – её пару дней назад съели.
День 32-34
Поскольку я готовлю теперь часто впрок, то едим мы теперь тоже несколько дней одно и то же. На этот раз рыбный суп из скумбрии.
День 35-36
А потом тефтельки с гречкой. И томатный сок. Обожаю его.
Ужин
День 31
Решили гульнуть в последний раз, так сказать, за счёт работодателя. С мая бесплатное питание для сотрудников сильно урезали. Поэтому в последний день апреля, решили насладиться азиатской кухней и встретить длинные выходные: Том Ям, креветки на гриле в соусе и банан в кляре (его я, кстати, забыла сфотографировать 🙁 ).
День 32-33
Тушёную капусту с красной фасолью и овощные салаты мы тоже ели пару дней подряд.
День 34-36
Тот же рыбный суп со скумбрией и салатами.
День 36
Вместо гречки, к тефтелям отварила макароны и сделала салат. Уверена была, что сфотографировала, но, оказалось, нет. 🙁
Недавно слушала тренера с медицинским образованием. Он говорил, что главное в питании – разнообразие. Мол, каждый продукт должен повторяться в рационе не чаще 1 раза в 3 дня. Послушала я это и призадумалась. Это получается надо готовить каждый день по нескольку раз. У нас так пока что не выходит. А вы как готовите?
Остальные заметки из моего пищевого дневника можно прочитать по тегу #дневник питания кп
А здесь я рассказываю, почему и для кого я это пишу