Качество сыра теперь всегда определяю по совету Елены Малышевой буквально за 1 минуту

К бутербродам по утрам в нашей семье очень любят сыр, и однажды я задался вопросом:

Как проверить его на натуральность?

Конечно, можно чисто на цену ориентироваться, ведь чем дороже продукт, тем он качественнее. Но и это работает не всегда. Немало производителей, которые лукавят, и это подтвердили наши прошлые эксперименты с продуктами (смотрите на канале).

Витрина с сыром в Магните

Витрина с сыром в Магните

Выход нашёлся внезапно. В передаче «Жить здорово» ведущие (с Еленой Малышевой во главе) рассказали и показали, как быстро проверить качество сыра. Я склонен верить этому совету, ведь он прозвучал из уст медиков, которые кое-что понимают в правильном питании.

Оказывается, есть такой способ определить, хороший сыр или нет: скатать из него шарик. Сыр качественный раскрошится, а некачественный поддается лепке, словно пластилин.

Качество сыра теперь всегда определяю по совету Елены Малышевой буквально за 1 минуту

Узнав эту фишку, я начал эксперимент: каждый раз, купив пачку сыра, я пробовал скатать из него шарик. Своими наблюдениями делюсь с вами!

Всего в эксперименте приняли участие 5 марок сыра:

  1. Сыр «Классический марки «Брест-Литовск», цена по акции от 99.90 до 129.90 р. за 200 г.
  2. Сыр «Сметанковый» из Светофора, 378.30 р. за 1 кг.
  3. Сыр «Тильзитер» марки «Danke», цена по акции 119 р. за 250 г.
  4. Сыр «Российский», марки «Моя цена» из Магнита, цена 376 р. за кг.
  5. Сыр «Простоквашино», цена по акции 149 р. за 180 г.

Приступаем! Будем катать из них шарики и смотреть:

Если получилось скатать шарик — сыр некачественный, с добавками, а если сыр не поддался лепке и рассыпался — он настоящий.

Первые мои подопытные — сыр «Сметанковый» из Светофора и «Брест-Литовск».

Качество сыра теперь всегда определяю по совету Елены Малышевой буквально за 1 минуту

Они участвовали в одном из прошлых экспериментов, где я сравнивал их по качеству, поэтому фото будут совместные. Оба сыра у меня сначала полежали на солнце (опыт был такой), а потом я пробовал слепить из них шарики. «Брест-Литовск» никак лепиться не хотел вообще, даже постояв на солнце! А вот «Сметанковый» легко принял форму шара:

Качество сыра теперь всегда определяю по совету Елены Малышевой буквально за 1 минуту

Последующие 3 марки сыра воздействию солнца не подвергались.

Сыр «Тильзитер» марки «Danke» часто бывает в Магните по акции. Мы покупаем его часто и сделали выводы, что сыр на вкус очень даже неплохой. Эксперимент показал то же самое — сыр качественный, шарик не слепился:

Качество сыра теперь всегда определяю по совету Елены Малышевой буквально за 1 минуту

Сыр «Российский» марки «Моя цена» из Магнита лично у меня вызывает сомнения по качеству, поэтому я его беру редко. В этот раз взял чисто для эксперимента, ну и съел конечно (на вкус, кстати, оказался очень даже ничего).

Этикетка гласит, что сыр настоящий, без растительных жиров. Проверим!

Как ни старался, шарик скатать не удалось! Сыр все равно распадался на крошки:

Зря наговаривал на него, сыр оказался качественным

Зря наговаривал на него, сыр оказался качественным

Зря наговаривал на него, сыр оказался качественным

А вот сыр «Простоквашино» повел себя совершенно удивительным образом! В то утро мне некогда было делать фото. Я открыл пачку сыра, сделал бутерброд, шарик у меня не скатался (отчетливо помню), и я оставил кусочек для фотографий, которые в итоге снял через неделю. И во время фотосессии шарик из сыра «Простоквашино» у меня скатался в два счета! Вот тебе и дорогой сыр по цене 149 рублей за 180 грамм!

Качество сыра теперь всегда определяю по совету Елены Малышевой буквально за 1 минуту

Теперь всегда проверяю сыр таким образом, ведь это быстро (по времени занимает буквально 1 минуту) и позволяет сделать некоторые выводы о качестве сыра. Например, после этого эксперимента я теперь вряд ли куплю сыр «Простоквашино». А уж сыр «Сметанковый» из Светофора и подавно!

А вы знали о таком способе? И покупаете ли сыр перечисленных мною марок?

Источник