Изумрудный торт без капли красителя – шпинатный медовик со смородиновой прослойкой: летний, пропитанный, лёгкий

Это не торт, а самое настоящее наслаждение! Вкусный и полезный в одном «флаконе» — это шпинатный медовик, с нежным сметанным кремом и прослойкой из черной смородины. В этом торте нет ни капли красителя и да, на салат он совсем не похож! Это нежный, лёгкий пропитанный тортик, как раз на лето! Готовила на День Рождения для своей Мамы, ей очень понравился!

Готовим торт??‍?

Подробный видео рецепт и ингредиенты можно посмотреть в конце статьи⤵️

КОРЖИ

1. Шпинат измельчаем при помощи блендера в кашицу, затем добавляем 2 куриных яйца и еще раз пробиваем блендером.

2. В кастрюльке или сотейнике сливочное масло соединяем с сахаром и мёдом, переносим на средний огонь и постоянно помешиваем ждем чтобы все ингредиенты растворились и стали горячими.

3. Когда смесь начинает закипать добавляем соду и быстренько перемешиваем венчиком, поднимется густая и пышная пена.

4. Это смесь еще в горячем виде вливаем к измельченному шпинату. Вливаем струйкой и постоянно непрерывно помешиваем.

5. Далее всыпаем муку и замешиваем тесто, оно будет очень липким и будет казаться, что необходимо подсыпать муки, но этого делать не нужно.

6. Перекладываем тесто в пакт или заворачиваем пищевой пленкой, отправляем в холодильник минимум на 1 час. После этого тесто будет намного гуще, станет менее липким и с ним будет удобно и приятно работать.

7. После холодильника тесто очень хорошо отходит от пакета. Присыпаем стол мукой, скатываем колбаску из теста и делим на 17 одинаковых кусочков. Каждый кусочек скатываем в шарик.

8. Затем присыпаем шарик теста мукой раскатываем в очень тонкий пласт теста, так чтобы потом из него можно было вырезать круг по диаметру формы в которой вы будете собирать торт или по диаметру тарелки, по которой вы будете обрезать корж (если собирать будете его просто на блюде без формы). Моя форма 18 см в диаметре, такого размера коржи и будут.

Но заранее вырезать корж по форме на сыром тесте нельзя, потому что после выпечки корж станет чуть больше и не поместится в форму при сборке.

9. На мой противень помещается по 2 коржа сразу, так и выпекаю все коржи по 6 минут в духовке при 180 градусах.

10. Затем пока они горячие сразу же вырезаю корж по форме, а обрезки складываю на другую тарелку, они потребуются для украшения торта.

11. После остывания эти обрезки будут, как печенье и их нужно измельчить в блендере или скалкой в крошку.

СМЕТАННЫЙ КРЕМ

12. Для сметанного крема потребуется жирная сметана от 20%, ее смешиваю с сахарной пудрой и ванилином.

В данном торте не стоит использовать сахар, хоть он и хорошо растворяется в сметане. После добавления сахара в сметану, она станет еще более жидкой и смазывать торт будет не удобно. Но если всё таки так получилось, что сметана стала слишком жидкой, можно добавить немного загустителя для сметаны или сливок. Он продается в магазине в отделе с ванилином и прочим для выпечки.

СМОРОДИНОВАЯ НАЧИНКА

13. Черную смородину смешиваем с сахаром, вливаем воду и переносим на огонь. Можно использовать замороженную смородину, но нужно заранее ее разморозить.

14. Переносим на средний огонь и помешивая доводим ягоды до мягкости. Когда ягоды закипят вводим агар-агар и помешивая варим их еще 2 минуты.

15. Измельчаем получившуюся ягодную смесь в блендере, накрываем и даем полностью остыть.

СОБИРАЕМ ТОРТ

16. На тарелку кладем немного сметаны, чтобы торт не ездил по тарелке. Сверху корж и смазываем его сметанным кремом, при помощи кондитерского мешка кладем немного смородиновой начинки, я выдавливаю спиралью и накрываем коржом, так повторяем до последнего коржа, его смазываем только сметанным кремом и отправляем в холодильник пропитываться на 6-8 часов.

Заранее прокладываем стенки формы ацетатаной пленкой или, как я разрезала плотный файл, ни чуть не хуже получается.

17. После этого бока торта смазываем сметанным кремом и присыпаем бока и верхушку.

ВИДЕО РЕЦЕПТ ТОРТА⤵️

?Ингредиенты:

Коржи:

Шпинат: 180г

Сахар: 130г

Мёд: 110г

Сливочное масло: 100г

Яйца: 2шт

Сода: 2/3 ч.л

Мука: 580г

Смородиновая начинка:

Черная смородина: 350г

Сахар: 80г

Агар-агар: 7г

Вода: 100мл

Крем:

Сметана (минимум 20%): 700-800г

Сахарная пудра: 200г

Ванилин: щепотка

Очень вкусный торт получается, советую вам приготовить! Желаю приятного аппетита и успехов!

#шпинатный торт #торт из шпината #шпинатный медовик #медовик из шпината #изумрудный торт

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *