Из 1 кг. кабачков приготовила три блюда — рассказываю какие

Была вчера на рынке , увидела молоденькие кабачки , дороговато пока конечно , но не удержалась купила килограмчик , хватило на три блюда .

Блинно-кабачковый торт

Из 1 кг. кабачков приготовила три блюда - рассказываю какие

 

Ставим на стол : Для блинчиков : кабачки — 400 гр. яйца — 2 шт. манка — 2 ст. л. разрыхлитель — 0,5 ч. л. мука — 4 ст. л. соль , приправа , растительное масло , Для начинки : творожный сыр — 150 гр. зелень , Для заливки : желатин — 0,5 ч. л. молоко — 100 мл. морковь — 1 шт. чеснок — 3 зубка , сметана — 2 ст. л. Для украшения : помидор -1 шт. болгарский перец — 1 шт. зелень

Делаем блинчики . Кабачок натрите на крупной терке , посолите , оставите на 10 минут . Отожмите , положите в миску , добавьте яйца , манку , приправу и соль , перемешайте и оставьте еще на 10 минут . Добавьте просеянную муку и разрыхлитель , хорошо перемешайте , чтобы не было комочков . Пожарьте блинчики на хорошо разогретой сковороде , смазанной маслом , с двух сторон .

Делаем начинку . Зелень мелко порежьте , морковь и чеснок натрите на мелкой терке . Положите в миску , туда кладете творожный сыр и хорошо перемешиваете . Половину желатина разведите в молоке , перемешайте , дайте постоять и добавьте в миску с начинкой . Очень хорошо перемешайте и пусть постоит .

Делаем заливку . Оставшийся желатин смешиваем со сметаной , перемешиваем и даем постоять .

Собираем тортик . Берем тарелку или блюдо , кладем блинчик , смазываем начинкой , накрываем следующим блинчиком , смазываем начинкой и т. д. Когда уложили все блины , сверху полейте торт сметанно-желатиновой заливкой . Сверху украсьте торт нарезанными помидорами , перцем и зеленью . Поставьте торт в прохладное место на 2 — 3 часа .

Макароны с соусом из индейки и кабачка

Из 1 кг. кабачков приготовила три блюда - рассказываю какие

 

Ставим на стол : кабачок — 1 шт. лук — 1 шт. морковь — 1 шт. томатная паста — 2 ст. л. филе индейки — 400 гр. соль , перец , специи , растительное масло , макаронные изделия — 500 гр.

Лук чистим и режем мелкой соломкой . Морковь чистим и нарезаем кому как нравится . Кабачок моем и нарезаем кубиком . Филе нарезаем кубиком .

В сотейник наливаем масло , ставим на огонь , когда масло нагреется кладем лук , пассеруем несколько минут , кладем морковь и томатную пассу , пассеруем , помешивая 3 — 5 минут . Кладем мясо , перемешиваем , обжариваем несколько минут , добавляем немного воды , накрываем крышкой и тушим , периодически помешивая до готовности мяса . Когда мясо стало мягким кладем кабачки , перемешиваем и готовим , не забывая помешивать 3 — 5 минут .

Пока готовится соус отварите макароны , промойте , смажьте сливочным или рафинированным растительным маслом .

В кастрюлю с макаронами выложите соус , перемешайте . Блюдо готово !

Оставшиеся кабачки пожарила

Из 1 кг. кабачков приготовила три блюда - рассказываю какие

 

Просто на растительном масле .

Приятного аппетита !

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *