Листала свой блокнотик с рецептами и наткнулась на рецепт миндальных пряников . Где и когда записала этот рецепт вообще не помню и какой у них вкус тоже . Посмотрела , приготовление несложное , все что нужно есть , ну кроме миндаля . Пошла в магазин , ура есть в продаже и цена приемлемая ( у нас 980 р. за 1 кг. ) ну а мне нужно было всего 200 гр. Первый раз приготовила круглые пряники ( нашла в шкафу пакетик кокосовой стружки и посыпала ею пряники ) , а другой раз не стала заморачиваться , сделала квадратный , на весь противень , разрезала на порции и украсила целыми орешками . Получилось и вкусно и красиво .
Ставим на стол : мука — 300 гр. сахар — 400 гр. яйца — 6 шт. миндаль — 150 гр. цедра 1 лимона , орешки для украшения — 50 гр.
Начинаем с миндаля , его нужно поджарить . Насыпьте орешки на сухую сковороду и поставьте на маленький огонь . Постоянно перемешивайте орехи , чтобы не подгорели . Для того чтобы понять готовы или нет просто попробуйте . Можно поджарить орешки и в духовке , насыпьте на сухой противень , духовку поставьте на 150 градусов , периодически заглядывайте в духовку и перемешивайте орешки . Поджаренные орешки нужно раскрошить .
Теперь займемся тестом . Возьмите глубокую миску , вбейте туда яйца , насыпьте сахар и взбивайте венчиком ( можно миксером , но на малых оборотах , устойчивая пена здесь не нужна ) до однородной массы . Всыпьте дробленные орешки , муку и цедру с лимона . вымесите тесто .
Готовое тесто выложите на посыпанный мукой стол , раскатайте в пласт толщиной примерно 1 см. Формочками или просто стаканом вырежьте фигурки . Можете испечь пластом , наподобие тульского пряника .
Противень застелите пергаментом , уложите пряники и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15 — 20 минут .
Выньте пряники из духовки и пока они горячие украсьте их , можно просто положив орешек сверху или сделать какой либо узор , красиво смотрятся круглые конфеты , можно как и я посыпать пряники кокосовой стружкой . Кстати эти пряники очень вкусно не только с чаем но и с кофе .
Приятного аппетита !