Эти ленивые пирожки хорошо подходят на тот случай, когда совсем нет времени, но очень хочется приготовить что-то вкусненькое к чаю или на завтрак.
Ингредиенты:
- Творог: 200г
- Яйца: 2 шт
- Сметана: 300г (или кефир)
- Соль: 1 ч.л
- Укроп: 2 ст.л (измельченный)
- Разрыхлитель: 10г
- Мука: 500г
Готовим ленивые пирожки:
1. В мелкозернистый творог добавляем яйца, сметану, соль и хорошо перемешиваем.
Сметану можно взять любой жирности, у меня 15%. Так же сметану можно заменить на кефир, но тогда муки потребуется немного больше.
2. Далее добавляем муку вместе с разрыхлителем и укроп ( у меня замороженный, но конечно можно брать свежий). Замешиваем мягкое и не липкое тесто, важно не забить тесто мукой. Более подробный рецепт можно посмотреть на видео в конце статьи.
3. Делим тесто на две половинки. Каждую половинку скатываем в шарик и раскатываем его так, чтобы получился круглый пласт теста в диаметре 20 см, а толщина получится 1 см.
4. Нарезаем каждый круглый пласт на 8 кусочков.
5. Кусочки выкладываем на сковородку с растительным маслом, разогреваем ее до средней температуры и жарим пирожки с двух сторон под закрытой крышкой до золотистого цвета. У меня этот процесс занимает не больше 5 минут на каждую партию.
Получаются вкусные, простые и главное быстрые ленивые пирожки.
Желаю вам приятного аппетита и успехов в выпечке.