Думаю у многих бывали ситуации когда надо приготовить обед , а времени в обрез . Хочу предложить вам обед из трех блюд . Главное преимущества этих блюд то , что готовятся они просто , а результат вкусный .
На первое готовим супчик с вермишелью
Ставим на стол : ( на 5 л. кастрюлю ) — пол курицы , картофель — 4 — 5 шт. лук — 1 шт. морковь — 1 шт. вермишель — 100 — 150 гр. соль , перец , любимые специи , растительное масло , зелень
Мясо порежьте на куски , положите в кастрюлю , залейте водой , поставьте на огонь и пусть варится до готовности .
Картофель почистить и нарезать на кусочки . Лук почистить и нарезать соломкой . Морковь почистить и натереть на терку .
На сковороду налейте масла , поставьте на огонь , положите лук и морковь . Пассеруйте , помешивая , пока морковь не станет мягкой .
Когда мясо станет мягким , посолите , поперчите , положите картофель . После того как закипит варите 20 минут . Запустите вермишель , варите еще 8 минут . Добавьте лук с морковью , специи , перемешайте и пусть покипит минут 5 . Посыпьте зеленью .
Мясные оладушки
Ставим на стол : мука — 100 гр. куриный фарш — 500 гр. яйца — 2 шт. кефир — 200 мл. соль , перец , растительное масло
В глубокую миску налейте кефир , вбейте яйца , положите соль и перец и перемешайте венчиком . Добавьте фарш , перемешайте . Всыпьте просеянную муку , тщательно перемешайте , чтобы не было комочков . На сковороду налейте масла , поставьте на огонь . Когда масло разогреется столовой ложкой выкладываете тесто . Обжаривайте с двух сторон до красивого золотого цвета .
Пончики
Ставим на стол : мука — 600 гр. сгущенное молоко — 1 банка , яйца — 5 шт. молотая корица — 1 ч. л. разрыхлитель — 1 пач. ( 11 гр. )
В глубокую миску вбиваете яйца , выливаете сгущенное молоко , кладете разрыхлитель и корицу . Венчиком хорошо перемешиваем . Добавляете половину муки , перемешиваете . Всыпаете остальную муку и уже руками вымешиваете тесто . Накрываете тесто пищевой пленкой и даете постоять 20 — 25 минут . На стол посыпанный мукой выкладываете отдохнувшее тесто , делите на 6 частей . Каждую часть раскатываете жгутом и нарезаете на небольшие кусочки
Из каждого кусочка делаете шарик . В глубокую сковороду наливаете масло ( столько , чтобы шарики свободно в нем плавали ) , ставите на огонь . Когда масло раскалиться закидываете шарики . Помешивая шумовкой жарите их до красивого коричневого цвета . Готовые пончики , шумовкой , достаете и кладете на бумажное полотенце , чтобы в него впиталось лишнее масло . Когда пончики остынут , посыпьте их сахарной пудрой .
Приятного аппетита !