Мы всегда на ужин стараемся приготовить что — то повкуснее , чего греха таить , многие из нас любят покушать . Сейчас идет пост , поэтому будем колдовать на кухне чтобы и пост соблюсти и семью вкусно накормить . Плов любят ну почти все , это беспроигрышное блюдо и сделать его постным нам помогут грибочки . Блюдо получится и вкусным , и сытным , и пост не нарушим .
Ставим на стол : рис — 300 гр. грибы — 200 гр. грибной бульон — 600 мл. лук — 2 шт. морковь — 2 шт. маргарин — 200 гр. соль , перец
Грибы почистить , промыть , положить в кастрюлю , залить холодной водой , посолить , поставить на средний огонь и варить после закипания 40 минут . Грибной отвар процедить , а грибы нарезать .
Лук и морковь почистить , нарезать соломкой , положить на сковороду с маргарином , обжарить до мягкости .
Рис перебрать , промыть холодной водой . Кастрюлю с грибным отваром поставить на огонь , когда закипит засыпать рис и варить помешивая до полуготовности . Слить рис через сито . Отвар не выливать он еще понадобится .
В горшочки слоями уложить грибы , рис , лук с морковью , поперчить , если нужно посолить , налить немного грибного бульона , закрыть крышками и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 — 40 минут .
Можно приготовить как ризотто , просто готовьте тогда в сотейнике .
Приятного аппетита !