Готовим на ужин постный плов с грибами в горшочке

Мы всегда на ужин стараемся приготовить что — то повкуснее , чего греха таить , многие из нас любят покушать . Сейчас идет пост , поэтому будем колдовать на кухне чтобы и пост соблюсти и семью вкусно накормить . Плов любят ну почти все , это беспроигрышное блюдо и сделать его постным нам помогут грибочки . Блюдо получится и вкусным , и сытным , и пост не нарушим .

Готовим на ужин постный плов с грибами в горшочке

 

Ставим на стол : рис — 300 гр. грибы — 200 гр. грибной бульон — 600 мл. лук — 2 шт. морковь — 2 шт. маргарин — 200 гр. соль , перец

Грибы почистить , промыть , положить в кастрюлю , залить холодной водой , посолить , поставить на средний огонь и варить после закипания 40 минут . Грибной отвар процедить , а грибы нарезать .

Лук и морковь почистить , нарезать соломкой , положить на сковороду с маргарином , обжарить до мягкости .

Рис перебрать , промыть холодной водой . Кастрюлю с грибным отваром поставить на огонь , когда закипит засыпать рис и варить помешивая до полуготовности . Слить рис через сито . Отвар не выливать он еще понадобится .

В горшочки слоями уложить грибы , рис , лук с морковью , поперчить , если нужно посолить , налить немного грибного бульона , закрыть крышками и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 — 40 минут .

Готовим на ужин постный плов с грибами в горшочке

 

Можно приготовить как ризотто , просто готовьте тогда в сотейнике .

Готовим на ужин постный плов с грибами в горшочке

 

Приятного аппетита !

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *