Доброго дня друзья мои ! Не подумайте что я лентяйка , просто когда женщина работает , или большое хозяйство , огород , то часто готовить что — то сложное и трудоемкое просто нет ни сил , ни времени . И вот такие простые и быстрые рецепты настоящая палочка — выручалочка . Главное чтобы получалось вкусно .
Пирог с курицей
Ставим на стол : мука — 400 гр. яйца — 2 шт. кефир — 500 мл. сода — 2 ч. л. куриное филе — 700 гр. сливочное масло — 20 гр. лук — 3 шт. соль , перец , зелень , растительное масло
В миску наливаем кефир , кладем соду , размешиваем и ждем несколько минут , пока пройдет реакция . Вбиваем яйца , солим , перчим , всыпаем муку и тщательно вымешиваем венчиком . Пусть тесто постоит .
Приготовим начинку . Куриное филе порезать небольшими кусочками . Лук нарезать соломкой . Берем сковороду , наливаем растительное масло , ставим на огонь , кладем курицу и лук . Обжариваем несколько минут .
Форму для запекания смазываем сливочным маслом , присыпаем мукой , выливаем половину теста , выкладываем курицу с луком , присыпаем резанной зеленью , выливаем остальное тесто .
Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40 — 50 минут .
К пирогу давайте сделаем простой овощной салатик
Нам понадобится : помидоры , огурцы , лук репчатый , зелень , соль , перец , уксус , растительное масло
Овощи нарежьте , сложите в миску , посыпьте резанной зеленью , посолите , поперчите , сбрызните уксусом и полейте маслом . Перемешайте . Салат готов .
Ну и надо все это запить . Приготовим лимонад
Нам понадобится : ( примерно на 5 литров ) апельсины — 2 шт. лимон — 1 шт. сахар по вкусу
Фрукты тщательно вымойте , залейте на 1 минуту кипятком , положите в морозилку на ночь ( это уб ерет лишнюю горечь ) .
Достаньте фрукты и положите в теплую воду , чтобы немного оттаяли и можно было нарезать на куски . Пропустите фрукты через мясорубку . Залейте перемолотые фрукты 1,5 л. холодной воды . Через пол часа процедите настой через сито .
Сахар растворите в литре теплой воды . В 5 литровую емкость влейте апельсиново-лимонный настой , сироп и долейте 2 литра холодной воды . Перебултыхайте бутыль и оставьте на пару часов .
Готовый лимонад храните в холодильнике .
Приятного аппетита !