Готовим быстрый заливной пирог с курицей

Доброго дня друзья мои ! Не подумайте что я лентяйка , просто когда женщина работает , или большое хозяйство , огород , то часто готовить что — то сложное и трудоемкое просто нет ни сил , ни времени . И вот такие простые и быстрые рецепты настоящая палочка — выручалочка . Главное чтобы получалось вкусно .

Пирог с курицей

Ставим на стол : мука — 400 гр. яйца — 2 шт. кефир — 500 мл. сода — 2 ч. л. куриное филе — 700 гр. сливочное масло — 20 гр. лук — 3 шт. соль , перец , зелень , растительное масло

В миску наливаем кефир , кладем соду , размешиваем и ждем несколько минут , пока пройдет реакция . Вбиваем яйца , солим , перчим , всыпаем муку и тщательно вымешиваем венчиком . Пусть тесто постоит .

Приготовим начинку . Куриное филе порезать небольшими кусочками . Лук нарезать соломкой . Берем сковороду , наливаем растительное масло , ставим на огонь , кладем курицу и лук . Обжариваем несколько минут .

Форму для запекания смазываем сливочным маслом , присыпаем мукой , выливаем половину теста , выкладываем курицу с луком , присыпаем резанной зеленью , выливаем остальное тесто .

Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40 — 50 минут .

К пирогу давайте сделаем простой овощной салатик

Нам понадобится : помидоры , огурцы , лук репчатый , зелень , соль , перец , уксус , растительное масло

Овощи нарежьте , сложите в миску , посыпьте резанной зеленью , посолите , поперчите , сбрызните уксусом и полейте маслом . Перемешайте . Салат готов .

Ну и надо все это запить . Приготовим лимонад

Нам понадобится : ( примерно на 5 литров ) апельсины — 2 шт. лимон — 1 шт. сахар по вкусу

Фрукты тщательно вымойте , залейте на 1 минуту кипятком , положите в морозилку на ночь ( это уб ерет лишнюю горечь ) .

Достаньте фрукты и положите в теплую воду , чтобы немного оттаяли и можно было нарезать на куски . Пропустите фрукты через мясорубку . Залейте перемолотые фрукты 1,5 л. холодной воды . Через пол часа процедите настой через сито .

Сахар растворите в литре теплой воды . В 5 литровую емкость влейте апельсиново-лимонный настой , сироп и долейте 2 литра холодной воды . Перебултыхайте бутыль и оставьте на пару часов .

Готовый лимонад храните в холодильнике .

Приятного аппетита !

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *