Доброго дня друзья ! Сегодня будем готовить Бризоли , но не по классическому рецепту . Вообще это блюдо пришло к нам из Франции , это тонкие блинчики из яиц с мясным фаршем . Но мы будем готовить более сытное блюдо .
Ставим на стол : Для теста — картофель сырой — 400 гр. чеснок — 2 зубка , молоко — 400 мл. яйца — 4 шт. мука — 200 гр. соль , перец , зелень , растительное масло . Для начинки — фарш — 400 гр. яйца — 2 шт. соль , перец , зелень
Делаем тесто . В миску , на самой мелкой терке , натираем сырой , очищенный картофель . Вбиваем яйца , наливаем молоко , солим , перчим , добавляем продавленный чеснок и нарезанную зелень . Перемешиваем венчиком . Частями добавляем муку и вымешиваем , чтобы не осталось ни одного комочка .
В другую мисочку кладем фарш ( да фарш можно любой , но желательно не жирный , иначе получится маслено — масленное , хорошо получается с куриным фаршем ) , вбиваем яйцо , солим , перчим , кладем нарезанную зелень , перемешиваем .
Сковороду для блинчиков ставим на огонь , наливаем немного растительного масла , наливаем тесто , как на тонкие блины . Когда одна сторона поджариться , переворачиваем и на поджаренную сторону кладем фарш и разравниваем по поверхности
Переворачиваем еще раз и обжариваем сторону с фаршем . Снимаем блинчик и сворачиваем трубочкой или треугольником .
Конечно можно подать просто со сметаной , но можно приготовить салатик . Моим семейным очень нравится остренький салат из помидор .
Ставим на стол : помидоры спелые — 1 кг. сладкий перец — 2 шт. чеснок — 1 головка , красный острый перец — 1 шт. зелень , маринад — растительное масло — 50 мл. уксус — 50 мл. сахар — 50 гр. соль — 1 ст. л.
Помидоры моем и режем . Оба перца , чеснок и зелень пропускаем через мясорубку . Теперь нужно это уложить , я беру миску с крышкой , можно и в банку . Укладываем слоями — слой помидор , слой острой смеси и т. д.
В миске смешиваем маринад и заливаем им помидоры . Накрываем плотной крышкой и ставим на ночь в холодильник . На следующий день можно есть .
Приятного аппетита !