Гениальное просто – добавляю в тесто укроп и закручиваю в колечки, как же вкусно!

Простые, но интересные в приготовлении несладкие булочки с укропом. Рекомендую вам приготовить, это очень вкусно и просто?

?Ингредиенты:

Молоко: 250мл

Растительное мало: 80мл

Соль: 1 ч.л (без горки)

Сахар: 1 ст.л

Дрожжи: 30г прессованных (10г сухих)

Яйца: 1шт

Мука: 550г

Укроп (нарезанный): 3 ст.л

Размягченное сливочное мало: 3 ч.л

Яйцо для смазывания

Сливочное мало для смазывания: 30г

Приготовление колечек с укропом??‍?

1.В теплое молоко добавляем столовую ложку сахара, дрожжи, 2 столовые ложки муки и хорошо перемешиваем венчиком, чтобы дрожжи растворились.

2. Накрываем крышкой или пищевой пленкой, ставим в теплое место на 15 минут, чтобы дрожжи активизировались. Должна образоваться пышная шапочка из пенки.

3. Далее добавляем яйцо, соль и начинаем постепенно вводить муку, обязательно её просеивая. Ввожу порциями, чтобы не переборщить. Ведь мука у всех разная и может потребоваться немного большее или меньшее количество муки, чем у меня.

4. Когда тесто стало достаточно густым, вливаем растительное масло и продолжаю вымешивать тесто. БОЛЕЕ ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ В КОНЦЕ СТАТЬИ⤵️⤵️⤵️

5. Постепенно еще вводим муку, чтобы довести тесто до нужной консистенции. Тесто должно получиться однородным, мягким и приятным. Накрываем тесто, кладем в миску и оставляем подходить на 1-1,5 часа.

6. Когда тесто хорошо подойдет, обминаем его, делаем в центре углубление.

7. В это углубление всыпаем мелко нарезанный укроп.

8. Заворачиваем тесто к центру, чтобы укроп остался внутри и начинаем вымешивать тесто. В результате, получается вот такое однородное тесто, укроп в нем равномерно распределился.

9. Из теста выдавливаем шарики, всего 6 штучек, пусть они немного подойдут, у меня за 5 минут хорошо поднялись.

10. Сверху каждого шарика делаем углубление и кладем по половине чайной ложки размягченного сливочного масла.

11. Пальцами расплющиваем шарик, одновременно, размазывая сливочное мало, формируем достаточно большую лепешку, примерно, 20 см в диаметре.

12. Получившуюся лепешку закручиваем в рулетик.

13. А затем перекручиваем жгутиком. Держим за один конец, а другой конец перекручиваем.

14. Соединяем концы, формируя кольцо.

15. Выкладываем на противень на расстоянии друг от друга и смазываем взбитым яйцом.

16. Впекаем в духовке при 180 градусах, примерно 20 минут, до золотистого цвета.

17. Готовые горячие булочки смазываем сливочным маслом, чтобы корочка размягчилась.

ВИДЕО РЕЦЕПТ КОЛЕЧЕК С УКРОПОМ⤵️⤵️⤵️

#выпечка с зеленью #выпечка с укропом #несладкие булочки #несладкая выпечка #ачма

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *