Простые, но интересные в приготовлении несладкие булочки с укропом. Рекомендую вам приготовить, это очень вкусно и просто?
?Ингредиенты:
Молоко: 250мл
Растительное мало: 80мл
Соль: 1 ч.л (без горки)
Сахар: 1 ст.л
Дрожжи: 30г прессованных (10г сухих)
Яйца: 1шт
Мука: 550г
Укроп (нарезанный): 3 ст.л
Размягченное сливочное мало: 3 ч.л
Яйцо для смазывания
Сливочное мало для смазывания: 30г
Приготовление колечек с укропом???
1.В теплое молоко добавляем столовую ложку сахара, дрожжи, 2 столовые ложки муки и хорошо перемешиваем венчиком, чтобы дрожжи растворились.
2. Накрываем крышкой или пищевой пленкой, ставим в теплое место на 15 минут, чтобы дрожжи активизировались. Должна образоваться пышная шапочка из пенки.
3. Далее добавляем яйцо, соль и начинаем постепенно вводить муку, обязательно её просеивая. Ввожу порциями, чтобы не переборщить. Ведь мука у всех разная и может потребоваться немного большее или меньшее количество муки, чем у меня.
4. Когда тесто стало достаточно густым, вливаем растительное масло и продолжаю вымешивать тесто. БОЛЕЕ ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ В КОНЦЕ СТАТЬИ⤵️⤵️⤵️
5. Постепенно еще вводим муку, чтобы довести тесто до нужной консистенции. Тесто должно получиться однородным, мягким и приятным. Накрываем тесто, кладем в миску и оставляем подходить на 1-1,5 часа.
6. Когда тесто хорошо подойдет, обминаем его, делаем в центре углубление.
7. В это углубление всыпаем мелко нарезанный укроп.
8. Заворачиваем тесто к центру, чтобы укроп остался внутри и начинаем вымешивать тесто. В результате, получается вот такое однородное тесто, укроп в нем равномерно распределился.
9. Из теста выдавливаем шарики, всего 6 штучек, пусть они немного подойдут, у меня за 5 минут хорошо поднялись.
10. Сверху каждого шарика делаем углубление и кладем по половине чайной ложки размягченного сливочного масла.
11. Пальцами расплющиваем шарик, одновременно, размазывая сливочное мало, формируем достаточно большую лепешку, примерно, 20 см в диаметре.
12. Получившуюся лепешку закручиваем в рулетик.
13. А затем перекручиваем жгутиком. Держим за один конец, а другой конец перекручиваем.
14. Соединяем концы, формируя кольцо.
15. Выкладываем на противень на расстоянии друг от друга и смазываем взбитым яйцом.
16. Впекаем в духовке при 180 градусах, примерно 20 минут, до золотистого цвета.
17. Готовые горячие булочки смазываем сливочным маслом, чтобы корочка размягчилась.
ВИДЕО РЕЦЕПТ КОЛЕЧЕК С УКРОПОМ⤵️⤵️⤵️
#выпечка с зеленью #выпечка с укропом #несладкие булочки #несладкая выпечка #ачма