Друзья, сегодня хочу показать вам необычный рецепт печенья со вкусной начинкой, помимо того что оно вкусное, еще оно и красивое ? . По вкусу это печенье хрустящее, похоже на песочное, но немного отличается?
?Ингредиенты:
Тесто:
Молоко: 70мл
Сливочное масло: 100г
Сахар: 100г
Соль: 1/3 ч.л
Дрожжи: 4г
Ванилин
Мука: 350г
Начинка:
Яблоки: 3-4 шт
Сахар: 150г
Масло сливочное: 20г
Орехи грецкие: 50г
Корица: по желанию
Приготовление???
1. Первым делом приготовим начинку, потому что ей нужно будет остыть. Для этого, очищаем яблоки и натираем их на мелкой терке.
2. На сковородке, при среднем огне, растапливаем сливочное масло и выкладываем сверху яблоки, всыпаем сахар. Сахар можно регулировать, в зависимости от ваших предпочтений от кислоты яблок.
3. Тушим яблоки на среднем огне. Из них будет выделяться жидкость. Если ее оставить, то тесто у печенья отсыреет и оно получится не таким красивым и вкусным. По желанию, можно добавить 1/2 ч.л корицы, будет очень вкусно.
4. Когда из яблок испарится вся жидкость — снимаем их с огня и даем остыть. При надавливании лопаткой, не должно выделяться сока.
5. Пока начинка остывает, готовим тесто. Для этого в миске растираем сливочное масло с сахаром, затем добавляем теплое молоко, соль, дрожжи и хорошо перемешиваем венчиком, чтоб не было комочков.
6. Далее постепенно вводим муку, чтобы не переборщить. Вам может потребоваться чуть большее или меньшее количество муки, чем у меня. В результате получается мягкое тесто, похоже на песочное, но мягче и эластичнее. Накрывает тесто полотенцем или пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 30 мин. БОЛЕЕ ПОДРОБНЫЙ РЕЦЕПТ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ НА ВИДЕО В КОНЦЕ СТАТЬИ⤵️⤵️⤵️
Обратите внимание, что это не классическое дрожжевое тесто, как на булочки. Это тесто не будет так активно и хорошо подниматься. Оно получается почти, как песочное.
7. Через 30 минут обминаем тесто на столе, раскатываем в тонкий пласт, толщиной в несколько миллиметров. Из получившегося пласта вырезаем квадрат, со сторонами 28х28 см. Я делала это при помощи обычной линейки и ножа.
8. Этот квадрат еще делим на 4 квадратика со сторонами 14х14 см. Размеры квадратов могут быть любыми, не обязательно придерживаться пропорций, как у меня.
9. Далее визуально делим квадратик еще на 4 квадрата. Два из которых оставляем целыми, а других два режем на полосочки, как показано на фото. Их должно быть равное количество с одной и другой стороны.
10. На одну сторону кладем чайную ложку яблочной начинки и посыпаем измельченными орехами. Я взяла грецкие.
11. Накрываем вторым квадратом и на него тоже кладем яблочную начинку и орехи.
12. Далее поочередно переплетаем полосочки из теста, как показано на фото. КАК ЭТО ДЕЛАТЬ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ НА ВИДЕО В КОНЦЕ СТАТЬИ⤵️⤵️⤵️
13. Готовое печенье выпечкам при температуре 170 градусов 15 минут. После выпечки печенье можно посыпать сахарной пудрой.
Вот такое печенье получается в разломе!
Приятного вам аппетита!