Несмотря на простоту рецепта, булочки действительно получаются пышными и очень вкусными. Как раз для любителей несладкой выпечки и выпечки с сыром.
Готовим булочки???
Подробный видео рецепт и ингредиенты можно посмотреть в конце статьи⤵️
1. Тёплое молоко смешиваем с сахаром, солью и дрожжами.
2. Затем добавляем 3 столовые ложки растительного масса, еще раз перемешиваем.
3. Порциями всыпаем просеянную муку, чтобы не переборщить и замешиваем тесто сначала ложкой, а затем руками, как тесто соберется в комок, вымешиваем на столе примерно 7 минут, если тесто немного подлипает, снимаем скребком и дальше вымешиваем. В процессе вымешивания тесто становится менее липким. У меня практически не липло, только в начале совсем немного. Но я не присыпала рабочую поверхность мукой и не смазывала растительным маслом. в результате должно получиться мягкое, однородное и приятное тесто.
4. Накрываем его пищевой пленкой или полотенцем и отправляем в теплое место на 1,5 часа для подъема.
5. Когда тесто подойдет раскатываем его в большой прямоугольный пласт толщиной не боле 5 мм.
6. Смазываем размягченным сливочным маслом. Масла потребуется всего 40г, поэтому слой долен быть тонким. Затем присыпаем натертым сыром.
7. Сгибаем пласт теста на две трети, как показано на фото.
8. Затем накрываем оставшейся частью теста. Выравниваем.
9. Делим на 8 одинаковых полосочек. Каждую полосочку переворачиваем срезом вниз, делаем прорезь вдоль посередине, не доходя до краёв по 1 см.
10. Одну часть полоски переворачиваем вниз, а вторую наоборот вверх. Выравниваем будущую булочку и переносим на противень устеленный бумагой для выпечки на расстоянии друг от друга. Накрываем и даем подойти 15-20 минут.
11. После этого смазываем взбитым яйцом и присыпаем черным или белым кунжутом. Выпекаем при 180 градусах 15-20 мин.
ВИДЕО РЕЦЕПТ БУЛОЧЕК⤵️
?Ингредиенты на 8 булочек:
Тесто:
Мука: 450г
Молоко: 250мл
Дрожжи сухие: 7г
Сахар: 1 ст.л
Соль: ½ ч.л
Масло растительное: 3 ст.л
Начинка:
Сыр: 150г
Масло сливочное: 40г
1 яйцо для смазывания
Черный или белый кунжут для присыпки
⏰ Выпекаем при 180° 15-20 мин
Приятного Вам аппетита и успехов в выпечке!