Люблю выпечку с творогом, на канале было много рецептов с ней. Поэтому в конце статьи оставлю несколько видео с этими рецептами, вдруг вы не видели. А сегодня хочу приготовить выпечку ИЗ творога. Это вкусные, красивые и простые в приготовлении плетенки из творожного теста с яблочной начинкой.
Ингредиенты:
Мука: 280г
Творог: 200г
Яйца: 1шт
Сахар: 100г
Растительное масло: 100мл
Разрыхлитель: 10г
Ванилин
Начинка:
Яблоки: 500г
Корица: 1 ч.л (без горки)
Сахар: 50г
Масло сливочное: 30г
Приготовление творожных плетенок с яблоками:
1. Сначала нужно приготовить начинку, потому что ей нужно будет остыть хотя бы до теплого состояния.
Для этого из яблок вынимаем сердцевину, по желанию можно очистить кожицу, но я этого не делала. Нарезаем небольшими кусочками.
2. Разогреваем сковороду до средней температуры и растапливаем сливочное масло, как только оно растопилось, выкладываем все яблоки и засыпаем сахаром. По желанию можно присыпать корицей. Готовим яблоки на среднем огне, периодически помешивая. Яблоки должны стать мягкими и немного уменьшиться в размере. Быстрее всего они приготовятся под крышкой.
3. Как только яблоки станут мягкими, снимаем их с огня и даем остыть. Для того, чтобы они быстрее остыли, можно переложить яблоки в другую мисочку.
Теперь готовим тесто:
4. В миске соединяем сразу творог, яйцо и сахар, все хорошо пробиваем блендером, чтобы получилась однородная масса. Могут остаться только маленькие и совсем не заметные крупинки от творога.
5. Затем вливаем растительное мало, все еще раз хорошо пробиваем блендером или просто перемешиваем. Получается вот такая однородная масса, которая хорошо стекает тонкой струйкой.
5. Далее всыпаем муку, ванилин и разрыхлитель. Замешиваем мягкое, не липкое тесто. Важно не забить его мукой, чтобы выпечка не была жесткой. Поэтому контролируйте количество муки, ее может потребоваться немного больше или меньше, чем у меня. Ведь творог и мука у всех разные.
6. Тесто делим на 4 части. Каждую часть скатываем в шарик. Затем шарик раскатываем в круглый пласт, толщиной, примерно, 3 мм. Затем снова делим на 4 части при помощи ножа.
7. В каждом треугольном кусочке делам по 2 надреза с одного и с другого края. Линии надреза должны быть параллельны линиям среза. БОЛЕЕ ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ В КОНЦЕ СТАТЬИ
8. Теперь выкладываем начинку из яблок, не стоит класть очень много, так как плетенки будут хуже заворачиваться и яблоки будут выпадать.
9. Заворачиваем сначала один край до середины и защипываем, а затем сверху другой край и тоже защипываем снизу. Чтобы защипанный край был более ровным, его можно немного подрезать ножом.
10. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов 17-20 минут, в зависимости от мощности духовки, плетенки должны стать красивого золотистого цвета.
11. После выпечки, по желанию, можно посыпать сахарной пудрой.
Спасибо за просмотр и приятного вам аппетита!
Более подробный видео рецепт творожных плетенок:
УЛИТКИ С ТВОРОГОМ, НЕЖНЫЕ И ВОЗДУШНЫЕ:
ТВОРОЖНО-МОРКОВНЫЕ СЫРНИКИ, ПРОСТО ВКУСНОТИЩА:
ТВОРОЖНО-КАРТОФЕЛЬНЫЕ СЫРНИКИ С ЗЕЛЕНЬЮ, НЕ СЛАДКИЕ, НО ОООЧЕНЬ ВКУСНЫЕ:
ТВОРОЖНО СЫРНЫЕ КОЛЕЧКИ, ОЧЕНЬ БЫСТРО ГОТОВЯТСЯ:
ЛЕНИВЫЕ И БЫСТРЫЕ ПИРОЖКИ С ТВОРОГОМ: