Эти булочки с творогом действительно получаются очень пышными и мягкими. К тому же интересно смотрятся в таком оформлении.
?Ингредиенты:
Тесто:
Молоко: 200мл
Яйца: 1шт
Дрожжи сухие быстродействующие: 6г
Мука: 500г
Сахар: 80г
Соль: 1 ч.л
Ванилин: щепотка
Сливочное масло: 50г
Начинка:
Творог: 400г
Сахар: 80г
Яйцо: 1шт (для смазывания)
Приготовление???
Подробный видео рецепт в конце статьи, а так же еще видео рецепт булочек с творогом⤵️⤵️⤵️
1. В теплое молоко добавляем дрожжи, сахар, хорошо перемешиваем венчиком. Я использую быстродействующие сухие дрожжи. Можно взять свежие прессованные, но тогда необходимо 18 г.
2. Далее добавляем яйцо, соль и еже раз перемешиваем.
3. Вводим муку, обязательно просеиваем и вместе с мукой добавляем ванилин или ванильный сахар.
4. Замешиваем тесто, оно должно получиться мягким и не слишком плотным, иначе выпечка будет жесткой. Когда тесто готово, вмешиваем размягченное сливочное мало, оно должно быть таким, как паста, чтобы лучше вмешивалось в тесто.
5. В результате тесто получается мягким, нежным и не липким. Закрываем пищевой пленкой и ставим в теплое мест подходить на 1,5 часа.
6. Творог смешиваем вместе с сахаром и начинка готова.
7. Из подошедшего теста формируем шарики, всего получается 8 штук.
8. Шарики раскатываем в лепешку, сверху кладем столовую ложку творожной начинки и заворачиваем в мешочек.
9. Переворачиваем ровной стороной к верху и прижимаем руками, чтобы получился плоский круг. При помощи ножа делаем лепестки, чтобы получился цветок. В центр кладу крышку от бутылки, чтобы лепестки получились ровными.
10. Смазываем взбитым яйцом и центр цветочка присыпаем маком или черным кунжутом.
11. Выпекаем в духовке при 180 градусах примерно 20 — 25 минут, в зависимости от духовке. Цветочки должны стать золотистыми, красивыми.
12. После выпечки, пока булочки еще горячие, смазываем сливочным или растительным маслом.
Приятного вам аппетита и успехов!
ВИДЕО РЕЦЕПТ БУЛОЧЕК «РОМАШЕК»⤵️⤵️⤵️
#пирожки с творогом #булочки с творогом #выпечка с творогом #булочки ромашки #булочки цветочки