Два быстрых , сладких пирога к чаю

Приветствую Вас дорогие друзья ! Я не сладкоежка , но от вкусненького домашнего тортика отказаться не могу . Предлагаю вам пару рецептов .

Бисквит » Полосатик «

Два быстрых , сладких пирога к чаю

 

Ставим на стол : мука — 600 — 700 гр. яйца — 6 шт. сахар — 350 гр. кефир — 2 стакана , сливочное масло — 200 гр. какао — 5 ст. л. сода — 1 ч. л. ванилин , миксер

Берем миску , вбиваем яйца , добавляем сахар и взбиваем на 1 скорости пока сахар полностью не растворится . Масло ставим на минутку в микроволновку ( оно должно стать мягким , но не горячим ) , добавляем масло к яичной смеси и взбиваем до однородной массы . Теперь вливаем теплый кефир ( не обязательно его подогревать , хватит чтобы он был комнатной температуры ) , взбиваем . Кладем соду и частями муку . Хорошо перемешиваем , чтобы не было комочков ( тесто не должно быть сильно густым , оно должно течь , примерно как сгущенное молоко ) .

Теперь делим тесто примерно пополам . Одну половину оставляем белой , а во вторую половину добавляем какао и хорошо перемешиваем .

Форму для выпечки смазываем маслом и начинаем наливать тесто . По очереди наливаем ложкой или чашкой , точно в середину , белое и коричневое тесто

Два быстрых , сладких пирога к чаю

 

Когда тесто закончится , ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку на 40 — 50 минут . Не открывайте духовку до тех пор пока верх светлый , когда потемнеет можно проверить готовность деревянной шпажкой .

Обычно этот бисквит я не чем не украшаю , он и так симпатичный .

Быстрый ягодный пирог

Два быстрых , сладких пирога к чаю

 

Ставим на стол : яйца — 4 шт. саха — 400 гр. ванильный сахар — 2 пачечки , молоко — 400 мл. рафинированное масло — 1 стакан , мука — 600 гр. разрыхлитель — 2 пач. ягоды , миксер

В миску вбиваем яйца , кладем сахар , взбиваем в пышную пену . Добавляем молоко , масло , ванильный сахар , взбиваем . Сыпем разрыхлитель и муку , очень хорошо взбиваем .

Форму смазываем маслом , посыпаем мукой , выливаем наше тесто . Сверху выкладываем любые ягоды . Ставим в разогретую до 180 градусов на 35 — 40 минут . Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой .

Хорошего Вам чаепития !

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *