Десерт по этому рецепту получается очень нежный и невероятно вкусный

Хочу предложить вам приготовить очень вкусный десерт . Этот десерт получается необычайно нежный и кто попробует его один раз , становится его фанатом навсегда .

Десерт по этому рецепту получается очень нежный и невероятно вкусный

 

Ставим на стол : Для теста : мука — 210 гр. сливочное масло — 150 гр. яичные желтки — 4 шт. сахарная пудра — 50 гр. соль — 1 ч. л. молотый миндаль — 1 ст. л. Для крема : яйца — 2 шт. желтки — 2 шт. сахар — 150 гр. жирные сливки — 300 мл. жирное молоко — 700 мл. крахмал — 100 гр. ваниль Для карамели : сахар — 150 гр. вода — 2 — 3 ст. л. несколько крупинок лимонной кислоты

Первым готовим тесто . В глубокую миску насыпаем муку , сахарную пудру , соль и молотый миндаль , перемешиваем . Сливочное масло режем на небольшие кусочки и кладем в муку . Начинаем перетирать , делая песочное тесто . Кладем желтки и замешиваем тесто . Делаем из теста шар , заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 1 — 2 часа .

Теперь займемся кремом . В миску насыпаем сахар , крахмал , вбиваем яйца и кладем желтки . Растираем до однородной массы . Наливаем сливки и молоко , кладем ванилин . Ставим нашу миску на водяную баню и помешивая варим до загустения . Снимаем , ставим остывать .

Достаем тесто из холодильника и раскатываем толщиной примерно 5 — 6 мм. Дно формы для выпечки застилаем пергаментом . Выкладываем тесто на дно и по бокам . Выкладываем крем и разравниваем . Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут .

Пока десерт печется сделайте карамель . В сотейник налейте немного воды , насыпьте сахар и лимонную кислоту . Поставьте на маленький огонь и помешивая доведите до золотистого цвета .

Когда десерт готов , выньте из духовки , дайте ему остыть . Затем теплым ножом пройдитесь по краю формы , чтобы отделить тесто . Накройте форму блюдом и переверните . Уберите пергамент , полейте десерт карамелью . Если есть ягоды , украсьте ими .

Приятного аппетита !

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *