Делюся рецептом клубничного варенья с имбирем и ревенем , а еще с розовыми лепестками

Доброго дня друзья мои ! Продолжаем путешествовать по сладкому миру клубничного варенья . Предлагаю вам несколько рецептов варенья с разными добавками . Начнем

Варенье » Пикантное «

Нам понадобится : клубника — 5 кг. сахар — 10 кг. ревень — 5 кг. имбирь — 2,5 кг. вода — 1 л.

Прежде всего все подготовим . У клубники убираем плодоножки , моем . ревень и имбирь моем и чистим кожицу ( резать не нужно ) .

Берем глубокую металлическую посудину ( кастрюля , таз , чугунок ) , насыпаем ягоды , кладем ревень , наливаем воду , ставим на огонь . Когда закипит , варим 10 — 15 минут . Кладем имбирь и 2 кг. сахара , варим постоянно помешивая 10 минут . Добавляем остальной сахар и варим еще 10 минут . Выключаем огонь и оставляем варенье отдохнуть на 9 — 10 часов . Опять включаем огонь , даем закипеть и варим на маленьком огне 15 минут . Выключаем огонь и опять оставляем на несколько часов . Убираем ревень и имбирь , включаем огонь , доводим варенье до кипения и разливаем в подготовленные , простерилизованные банки . Закатываем и укутываем одеялом .

Варенье » Веселое »

Нам понадобится : клубника — 6 кг. сахар — 4 кг. лимонная кислота — 2 ч. л. водка — 200 мл.

У клубники уберите плодоножки , помойте . В большую металлическую посудину положите половину ягод , полейте 100 мл. водки , посыпьте половиной сахара . Положите вторую половину ягод , опять полейте водкой и засыпьте сахаром . Поставьте в холодильник до утра .

На следующий день поставьте посудину на огонь , дайте закипеть , добавьте лимонную кислоту . Дайте покипеть 5 минут . Выключите огонь и оставьте варенье остывать на 4 часа . Снова включите огонь , дайте закипеть , поварите 5 минут . Выключите огонь и опять дайте остыть . Повторите еще два раза . Последний раз , когда варенье закипит , варите 20 минут . Разлейте в подготовленные банки , закатайте и укутайте в одеяло .

Варенье с лепестками роз

Нам понадобится : клубника — 5 кг. сахар — 6 кг. вода — 1 л. лимонная кислота — 15 гр. лепестки роз — 1 кг.

У клубники уберите плодоножки , помойте , положите в глубокую металлическую посудину , засыпьте половиной сахара и поставьте в холодильник до утра .

На следующий день первым делом достаньте ягоды из холодильника , чтобы они согрелись , затем в сотейник налейте воду , насыпьте оставшийся сахар , поставьте на огонь и помешивайте пока сахар полностью не растворится . Положите лепестки роз и лимонную кислоту , доведите до кипения .

Посуду с ягодами поставьте на небольшой огонь , влейте закипевший сироп . Когда варенье закипит , дайте ему покипеть 10 минут . Выключите огонь , дайте варенью остыть . Снова включите огонь , доведите до кипения и варите 15 — 20 минут . Разлейте варенье в подготовленные банки , закатайте и укутайте в одеяло .

Хорошего вам чаепития !

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *